jeudi 28 octobre 2010

MINI-CANNELES AU THON

Le jour où j’ai fait la tarte au citron pour mes invités, je leur avais aussi fait des mini-cannelés au thon d’après la recette de Sylvie. C’est une recette très facile à faire.

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INGREDIENTS : pour 30 mini-cannelés
Une boîte de thon au naturel (120g net égoutté)
60 g de mascarpone
45 g de gruyère râpé
3 œufs
1/2 oignon
Une gousse d’ail
Persil, ciboulette
Une cuillère à café de concentré de tomate 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA (sur la photo j’avais prévu la quantité pour deux œufs puis finalement j’ai augmenté les doses)

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Egoutter le thon
Mixer tous les ingrédients
Remplir les moules

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Mettre au four 15 mn

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vendredi 30 avril 2010

TCHOUTCHOUKA RAPIDOS MIAMOSS

Merci à Rinouche qui m’a donné cette recette très rapide à faire quand on veut pas se donner la peine de faire griller les poivrons.

Tchoutchourapidos

INGREDIENTS :
3 poivrons rouges
3 gousses d’ail
1 brique de tomates en purée
sel poivre

PREPARATION :
Couper en quatre les poivrons dans le sens de la longueur
Les vider et les éplucher avec l’épluche légume spécial qui épluche tout !!
Mixer les poivrons mais pas trop pour pas que ce soit une purée mais des petits morceaux.
Faire revenir 15 mn les poivrons dans un peu d’huile d’olive
Rajouter la purée de tomates
Rajouter les gousses d’ail écrasées
Saler poivrer
Laisser mijoter encore 20mn environ
Présenter dans des verrines ou en saladier

Je vous rappelle, pour ceux que ça intéresse, que vous pouvez imprimer les recettes en format PDF en cliquant sur l’imprimante :
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                                                           alimentation-poivrons-2

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dimanche 31 janvier 2010

POIS CHICHES AU CUMIN

Merci à mon frère qui nous a fait, vite fait, bien fait, ces pois chiches au cumin à déguster pour l’apéritif

pois chiche cumin

INGREDIENTS :
Pour les ingrédients c’est un peu au pif comme on dit, la prochaine fois que j’en fais je vérifierai
Une boîte de pois chiches
une cuillère à soupe d’huile d’olive
une cuillère à soupe de cumin en poudre
trois cuillères à soupe de chapelure
sel

PREPARATION :
Mettre de l’huile dans une poêle, faire chauffer les pois chiches 
Ajouter la chapelure, le cumin et le sel
bien remuer, laisser un peu prendre le goût et s’amalgamer
Voilà c’est prêt !!
Se mange chaud à l’apéritif

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mardi 27 octobre 2009

NACHOS AU COLESLAW

 
Bon allez là ce n’est pas une recette p_joker mais juste un petit encas pour mon repas de midi hier. J’aime bien le coleslaw mais celui que j’avais acheté été vraiment très fort. ane-mexicain
En le mettant sur des nachos c’est devenu mangeable et ça a donné ça :

nachos au coleslaw

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samedi 14 février 2009

CAROTTES AU CUMIN

Voilà un grand classique des kémias....

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INGREDIENTS :
4 carottes
1 c à soupe de paprika
2 c à soupe de cumin
un peu de persil haché
huile d'olive, sel, poivre


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PREPARATION :
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
Faire cuire dans de l'eau bouillante
Egouter, assaisonner avec de l'huile, du sel, le paprika et le cumin
Parsemer d'un peu de persil haché

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lundi 11 juin 2007

SALADES DE POIVRONS

A faire à l'avance et à déguster bien froid :

 

Salade_de_poivrons___Copie    
   
    

 

INGREDIENTS :    
   
4 à 6 poivrons (ou plus si on en veut une grande quantité)    
ail, huile d'olive, sel    
         
PREPARATION :
    
   
Faire griller les poivrons au four. Pour plus de facilité les couper en deux et les vider, les mettre sur une plaque la peau vers le haut. Rajouter un demi-verre d’eau au fond de la plaque. De temps en temps rajouter un peu d’eau si besoin pour pas que les poivrons brûlent sur les bords.    
Quand ils sont cuits, les sortir et les laisser refroidir dans une cocotte fermée pour que la peau s'enlève mieux. S’ils ne sont pas tout à fait cuits replacer la cocotte dans le four éteint et laisser 2 à 3 heures, ils finissent de cuire sans brûler.

 

Poivrons1    Poivrons2   

 

Poivrons3

 

Enlever la peau, couper en petit bout et assaisonner (huile, sel, ail)   
Manger bien frais.

Posté par katarinetta à 09:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]