mercredi 16 février 2011

FAISAN AU CHOU

Après avoir cuisiné avec ma fille, mon frère et ma mère, voici une recette d’une de mes sœurs….

faisan2

INGREDIENTS : 
pour 4 personnes
1 faisan
2 saucisses montbéliardes fumées (ou cervelas de chez buchinger)
1 chou vert moyen
2 grosses carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Paprika
Baies de genièvre (environ 6 ou 7)
Jus de citron
30 cl de crème fraîche liquide ou crème de soja
Sel et poivre du moulin


PREPARATION :
Faire cuire 5 mn à la cocotte minute le chou vert coupé en huit. Jeter l’eau de cuisson. Rajouter au chou les carottes coupées en julienne et refaire cuire le tout à la cocotte 5 mn.

Couper le faisan en 2, saler et poivrer. Faire revenir dans une cocotte en fonte chaude à la graisse de canard. Faire bien dorer.

Sortir le faisan. Faire revenir l’oignon (et les saucisses coupées en morceaux), rajouter le chou, les carottes, le paprika, les baies de genièvre, un demi jus de citron, la crème et poser dessus les morceaux de faisan. Saler et poivrer.

Cuire une heure et demie à couvert à feu doux.

59459592[1]                         BOD51C~12

Posté par katarinetta à 06:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]