dimanche 24 novembre 2013

CABILLAUD A LA BORDELAISE ET AUX POMMES DE TERRE

Une petite apparition pour partager une recette de cabillaud facile à faire et bien goûteuse :

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INGREDIENTS :

4 dos de cabillaud
800 g de pommes de terre
4 échalotes
1 gousse d'ail
1 jus de citron
20 cl de vin blanc 
du persil
8 c à s de chapelure
huile d'olive, huile de pépin de raisin

PREPARATION :

Eplucher et couper en gros cube les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur.
Faire revenir à feu doux l'ail et les échalotes hachés dans un peu d'huile de pépins de raisin.
Ajouter le vin blanc.
Cuire doucement et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste qu'un fond de vin blanc.
Déposer une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat.
Ajouter les pommes de terre en les recoupant grossièrement. Saler et poivrer.
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, et les échalotes.
Saler et poivrer.
Disposer les filets de cabillaud sur les pommes de terre.
Napper les filets du mélange à base d'échalotes.
Enfourner 20 min à 180 °C.

Pour imprimer la recette, vous pouvez cliquer maintenant directement sur le bouton en bas à gauche du message.

 

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lundi 17 janvier 2011

DOS DE CABILLAUD AU FOUR

Je remets cette recette en première page pour participer au concours organisé par Melaanii du blog “Sel et poivre”
Allez y faire un tour, son blog est une mine d’or et elle organise souvent des concours très sympas !!

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Le concours s’appelle “Minis cocottes & Co”

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Donc voici ma participation :
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Une recette toute simple et vite faite !!

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J’avais hâte d’utiliser mon cadeau de fête des mères, vous me direz ça fait longtemps qu’elle est passée cette fiesta !! c’est sûr !! La photo a été faite il y a un bout de temps mais chuis pas très rapidos !! Et puis j’essaie tous les logiciels de retouches photos en ligne, ça m’amuse !!

Sur ce ….revenons à nos moutons ou plutôt à nos poissons….
Donc je disais mon cadeau de fêtes des mères le voici :

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Des minis cocottes…… et maintenant la recette ultra simple :

INGREDIENTS : (pour 4)
4 dos de cabillaud pas trop gros
1 oignon
1 tomate
herbes de Provence
huile d’olive
du vin blanc
sel, poivre
 
PREPARATION :
Couper l’oignon en lamelles et le répartir dans les cocottes
Couper la tomate en fines tranches et répartir aussi
Poser sur les tomates les dos de cabillaud
Parsemer d’herbes de Provence
Mettre un peu de vin blanc
Mettre un peu d’huile
Saler, poivrer
J’ai mis aussi un reste de sauce tomate maison
Fermer les cocottes
Cuire à four chaud 20 à 30 mn
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mercredi 1 septembre 2010

TILAPIA AUX CHAMPIGNONS

Nous voilà de retour en France avec plein de souvenir dans la tête et quelques recettes à vous faire partager. Nous avons profité de notre séjour au Québec pour acheter du tilapia. C’est un poisson que je ne retrouve pas en France, il est très bon …. pas vrai Flo ?

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INGREDIENTS :
4 filets de tilapia
30 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
500 g de champignons de Paris émincés
1 poivron rouge
60 ml de vin blanc
60 ml de bouillon de poulet
2 c à c d’herbes de Provence
1 feuille de laurier
un peu de poivre noir

PREPARATION :
Hacher l’oignon avec l’ail
Eplucher et hacher le poivron finement
Dans une casserole faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et l’oignon sans colorer 5mn
Ajouter le poivron et les champignons
Faire revenir encore 5 mn
Incorporer ensuite le reste des ingrédients
Laisser mijoter 25 mn
Rectifier l’assaisonnement
Faire cuire le tilapia dans une poêle avec très peu de gras
Accompagner avec les champignons

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jeudi 15 juillet 2010

A LA MANIERE D'ANNA ET KRISTINA....MILLE-FEUILLE DE SAUMON AUX EPINARDS

Bon d’accord c’est les vacances mais en vacances est-ce qu’on s’arrête de manger et de se faire plaisir ? Non !! Que Nenni !!   
En regardant la chaine ZESTE diffuser au Canada, ils nous est venu une idée….faire comme Anna et Kristina et tester un livre de cuisine.

Vite un tour dans la bibliothèque de ma fille pour y puiser un livre au hasard et voilà ce que nous avons trouver :

Le livre de recette de Héloïse Martel “Le petit livre de Recettes pour deux” des éditions First

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Ça tombe vraiment bien puisse que cette semaine nous sommes juste toutes les deux

Anna et Kristina invite un chef pour avoir leur avis mais nous nous en passerons et nous goûterons nous même nos recettes d’un œil très sévère et critique    msn_54

Recette # 1 testée : MILLE-FEUILLE DE SAUMON AUX EPINARDS     
    
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En rouge nos commentaires

INGREDIENTS : 
2 grandes tranches de saumon fumé   
300 g de pousses d’épinards  (on en a trouvé des prêtes à l’emploi)   
200 g de Ricotta   
2 c à s de crème fraîche   
1 paquet de bricks (bon première difficulté : trouver des feuilles de brick dans notre supermarché Maxi dans notre petite ville québécoise ….. finalement on a pris des feuilles filo)    
30 g de beurre   
sel, poivre

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PREPARATION :   
Lavez, essorer, équeuter et ciselez les épinards (déjà fait)    
Faites les cuire dans une sauteuse jusqu’à ce que l’eau s’évapore   
(là on s’est demandé s’il fallait mettre de l’huile ou un peu d’eau dans la casserole…..on a mis un demi verre d’eau et finalement il aurait rien fallu mettre car les épinards rendent beaucoup d’eau)    
   
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Ajoutez la Ricotta, puis la crème fraîche, très peu de sel et un peu de poivre    
   
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Préchauffez le four th. 6 (180°)   
Beurrez un plat à gratin   
Mettre au fond du plat une couche d’épinards, puis une demi-tranche de saumon fumé   
Recouvrez d’une feuille de brick et recommencez trois fois la même opération    
   
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Terminez par une feuille de brick parsemer-la de petits morceaux de beurre    
   
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Faites cuire au four th 6 (180°) pendant 45 mn   
 
Notre avis   (sur 5)   
Goût : B691 B691 B691 B691 B691    
Coût : B691 B691 B691 
Explications :  B691 B691 B691   
Le plat était très bon mais il y en avait pour 4 et non pas 2   
Le livre n’a pas de photos mais c’est normal il est tout petit    
 
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samedi 23 janvier 2010

ENDIVES GRATINEES AU SAUMON

Endives au saumon 
INGREDIENTS :
6 endives
6 tranches de saumon fumé
du fromage à tartiner à l’ail et au fines herbes
une béchamel (faite avec 500 ml de lait, 3 c à s de maïzena, un petit morceau de beurre, sel, poivre et une pincée de muscade)
du gruyère râpé 


PREPARATION :
Faire cuire les endives à la vapeur poissons-gif-037[1]
Les égoutter
Mettre chaque tranche de saumon dans une assiette
Tartiner de fromage ail et fines herbes
Poser une endive
Rouler et mettre dans un plat à gratin
Préparer la sauce béchamel
Recouvrir de béchamel
Parsemer de gruyère râpé
Mettre au four chaud 30 mn environ

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mardi 15 décembre 2009

FILETS DE POISSON EN SAUCE

Merci à toutes mes copines de qui j’ai fait un mix de recettes pour faire ces filets de poisson, c’était super bon et ça change un peu. Sur la photo, c’est le plat avant son passage au four, après, j’ai pas eu le temps, on avait tout mangé !!

Poisson en sauce

INGREDIENTS :
2 tomates épluchées
1 poivron rouge épluché et coupé en lamelles
1 oignon haché
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
1 cube de bouillon de légumes
3 gousses d’ail
1/4 de verre d’huile
1/2 verre de vin blanc et 1/2 d’eau tiède
persil

PREPARATION :
Faire revenir l’oignon, la tomate et le poivron dans l’huile
Laisser cuire
Rajouter tous les autres ingrédients (sauf poisson)
Bien mélanger
Laisser cuire 5mn
Mettre la moitié de préparation dans un plat qui va au four
Disposer les filets de poisson
Rajouter le reste de préparation
Parsemer de persil
Mettre au four chaud 180 ° 30mn environ
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                                                                       poissons

 

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vendredi 11 septembre 2009

TARTE SAUMON BROCOLIS


Voilà une recette de RICA que j’ai à peine modifiée.
C’est une recette santé (merci ma fille !!) à condition de bien choisir ses ingrédients.
Une bonne façon de faire manger des brocolis à ceux qui n’aiment pas trop.

   

Tarte saumon brocolis

INGREDIENTS :
Une pâte feuilletée ou brisée (j’ai pris de la feuilletée bio)
280 g de filet saumon frais sans peau et sans arrête)
150 g de brocolis
une échalote
quelques brins d’aneth
3 œufs
20 cl de crème fraîche ou de crème de soja
2 c à s parmesan (facultatif)
moutarde

PREPARATION :
Etaler la pâte et la faire cuire 15mn à vide
Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée pendant 5mn
Egoutter les et les passer sous l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur
Les couper en dés
Couper le saumon en cubes
Dans une poêle faire revenir l’échalote, le saumon, les brocolis cuits, et l’aneth, saler poivrer
Badigeonner la pâte à tarte de moutarde
Verser le mélange au saumon sur la pâte à tarte
Mélanger les œufs, la crème et  le parmesan, saler poivrer
Rajouter ce mélange sur la pâte
Cuire environ 30mn à four chaud (200°)


Posté par katarinetta à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]