lundi 29 novembre 2010

LA TORTILLA ….LA VRAIE ….DE MA MAMAN

Je vous avez déjà proposé cette recette mais celle là est bien meilleure puisque je l’ai faite avec ma mère !
Bon !!! Au moment d’écrire tout ça mon frère me dit que la vraie de vraie de tortilla c’est la sienne !!
Très drôle !!! Bref chacun fait comme il veut !

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INGREDIENTS : pour une omelette mega géante !!
8 oeufs
une grosse assiette creuse de pommes de terre coupées en fines tranches
une grosse assiette creuse d’oignons coupés en fines tranches
huile d’olive
sel

 

PREPARATION :
Faire revenir dans l’huile les pommes de terre à feu doux et en couvrant la poêle
A mi-cuisson des pommes de terre (quand elles commencent à devenir translucides) rajouter les oignons
Bien faire cuire à feu doux à couvert
Battre les œufs dans un gros saladier, rajouter du sel
Ajouter dans le saladier les pommes de terre et les oignons
Remettre sur le feu
Quand c’est cuit d’un côté, retourner et cuire de l’autre

Version de mon frère : faire revenir les oignons avant de faire revenir les pommes de terre.
Verser les œufs battus directement dans la poêle

Pour une fois je vous propose la video de la recette

 

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Posté par katarinetta à 06:52 - - Commentaires [47] - Permalien [#]


samedi 24 juillet 2010

LA FRITATA

Avant toute chose je vous invite à aller faire un tour sur le blog d’EmilieGraines de sésame et gousses de vanille”. J’aime beaucoup ce blog et ses recettes très sympas !! Je l’ai découvert il y a peu de temps :

Sans titre

Ceci dit revenons à nos moutons  mouton

Dans la série je cuisine avec ma fille, je vous propose une de ses recettes : La Fritata (Source : Fabienne) .
C’est une recette bien pratique car après avoir mis tous les ingrédients de base on peut rajouter tout ce qu’on veut (ici des courgettes et de la ciboulette)

myFrame.us

INGREDIENTS :
4 œufs entiers
1 5/8 tasse (410 ml) lait
1/4 lb (115 g) fromage, râpé
1/2 tasse (125 ml) farine tout-usage
Sel, poivre
Rajout une ou deux courgettes, ciboulette

PREPARATION :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Rajouter les courgettes coupées en tranches
Mettre dans un moule à quiche beurré dans un four chaud (200°C; 400°F) pendant 30 minutes
Déguster en entrée ou en plat principal avec une salade de crudités

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Posté par katarinetta à 16:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

samedi 21 février 2009

TORTILLA ou omelette espagnole

   
Une recette ultra classique à la maison, je la fais comme ma mère et ma grand mère. On peut la manger chaude mais froide c’est excellent.    
   

100_2012  

      
INGREDIENTS :         
4 pommes de terre (environ 750 g)    
1 oignon    
6 œufs    
un peu d’huile    
sel    
   
PREPARATION :       
Hacher l’oignon, faire revenir dans un peu d’huile    
Couper les pommes de terre en fine lamelles    
Rajouter les dans la poêle et laisser cuire en remuant de temps en temps    
Battre les 6 œufs dans un saladier    
Rajouter le mélange pommes de terre + oignon, saler 
Reverser dans la poêle    
Faire bien cuire des deux côtés    
Pour retourner l’omelette utiliser une assiette assez grande pour couvrir toute la poêle ou si vous êtes habile faire sauter comme un crêpe    
Attention à ne pas vous brûler    
L’omelette doit être épaisse
Servir avec une salade   

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C’est encore moi !!
Je viens de faire cette tortilla …… en Espagne !! Ah !! Ah !! Pas besoin de l’acheter au Bonpreu !! Les 2 personnes qui nous ont reçus et qui nous sont très chers se sont régalé !!
Bon ! Tout ça pour vous dire qu’avec 6 très gros œufs 1kg de patatas ça va très bien !!!

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Posté par katarinetta à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]