vendredi 13 novembre 2015

FETA SAGANAKI

Oupss!!! Désolée, ça fait vraiment très longtemps que je n'ai plus posté sur le blog, deux ans déjà depuis mon dernier message !!
C'est pas faute d'avoir cuisiner, j'ai même pris quelques photos, il faut juste que je trouve du temps pour les partager et le temps devient une denrée bien rare.

Pour recommencer, je vous suggère une petite recette simple à faire :

Feta Saganaki4

INGREDIENTS :

400 g de féta coupée en cubes
4 tomates
1 poivron rouge coupé en lamelles
2 gousses d'ail haché
une vingtaine d'olives noires dénoyautées
du basilic
origan
paprika
huile d'olive

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PREPARATION :

Préchauffer le four à 200 °C (400°F)
Couper les tomates en rondelles d'un demi-centimètre
Les disposer dans un plat allant au four
Parsemer d'ail haché, de basilic
Repartir les cubes de féta, les lamelles de poivrons et les olives
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Saupoudrer de paprika et d'origan
Cuire au four 30 minutes environ
On peut aussi faire cuire le saganaki dans des plats individuels.

Photo du plat avant le passage au four (j'avais réduit un peu les doses):

Feta Saganaki avant four

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mardi 6 mars 2012

FRITES AU FOUR

Voici une recette bien pratique, et très facile à faire. Les frites restes moelleuses à souhait et pas grasses du tout.

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INGREDIENTS :
Un kilo de pommes de terre qui devrait donner 800 g de frites
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de paprika

PREPARATION :
Préchauffer le four à 220 °
Couper les frites, les mettre dans un saladier
Ajouter l’huile d’olive, le paprika et mélanger le tout
Arranger les frites sur une plaque pour le four
Cuire environ 30 à 40 mn suivant le four

Source : Culinotests - Les frites au four de Nellou

Posté par katarinetta à 17:17 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
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vendredi 28 mai 2010

RISOTTO D'ORGE

Pour faire plaisir à Titeanne du blog Gastronomart qui m’a demandé la recette de ce risotto d’orge que ma fille nous a fait lors de son passage en France
C’est une recette qu’on peut facilement personnaliser en fonction de ses goûts
Je n’ai pas eu le temps de faire la photo le jour même c’est pour ça que le risotto a l’air un peu trop sec !

Risotto orge

INGREDIENTS :
1 tasse d’orge perlé
4 ou 5 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
un accompagnement qui donne du goût (dés de canard, champignons, lardons, faux bacon….)
5 gousses d’ail hachées
Sel et poivre
1 peu de ciboulette ou de persil haché
 


PREPARATION :

Préparer et faire chauffer le bouillon
Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter l’accompagnement, faire revenir le tout
Ajouter l’orge, bien mélanger
Ajouter une tasse de bouillon chaud
Faire mijoter jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé
Continuer en ajoutant une louche de bouillon chaud à chaque fois
Surveiller avec amour que le risotto ne manque pas de liquide, remuer souvent
Arrêter quand l’orge est cuit et crémeux
Assaisonner, rajouter les fines herbes


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samedi 21 février 2009

TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL

 

 

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INGREDIENTS POUR 4 :       
2 tomates    
1 oignons    
1/2 aubergine    
1 poivron rouge    
1 courgette    
2 gousses d’ail    
des herbes de Provence    
du sel, du poivre    
un filet d’huile d’olive    

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PREPARATION :    
Couper l’oignon en lamelles et faire revenir dans un peu d’huile

 

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Eplucher et couper en lamelles les deux tomates    
   
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Couper tous les autres légumes (sauf l’ail) en rondelles , je les ai coupés avec mon robot pour aller plus vite    
   
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Huiler un plat qui va au four et disposer les légumes à l’oblique en les alternant   
Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et arroser d’un filet d’huile d’olive    
Hacher l’ail et le répartir sur le plat    
   
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Mettre au four 170° environ 1h 
   

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jeudi 19 février 2009

FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE

C’est une recette que j’ai trouvée chez Mickymath, j’ai pas honte de dire que j’ai rien changé à part la présentation beaucoup moins jolie chez moi par manque de temps…

   

flan courgettes chevre

   

INGREDIENTS :       
1 courgette    
20 brins de ciboulette    
10 feuilles de basilic    
sel et poivre    
un peu de muscade    
2 tranches de jambon blanc    
2 œufs    
150 ml de crème à 30%    
100 gr de fromage de chèvre    
25 gr de gruyère    
1 c à s de pignons de pins    
1 c à s d'huile    
   
PREPARATION :       
Laver et râper la courgette avec la peau et bien la presser pour évacuer l'eau    
Mettre l'huile dans la poêle, ajouter la courgette et la faire revenir 2min, saler et poivrer    
La mettre ensuite dans un plat, émietter le fromage de chèvre    
Ajouter la muscade, ensuite battre les deux œufs avec la crème et l'ajouter au mélange    
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux    
Beurrer un plat ou plusieurs petits et y verser la préparation    
Parsemer de fromage de gruyère et de pignons de pins    
Cuire au four à 180° pendant 30min

   

Peut être la prochaine fois j’essaierai avec plus de courgettes et moins de crème…

   

   

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mardi 6 novembre 2007

Petits flans à la courgette

Une recette facile à faire inspirée de celle de Danilou du Forum de Supertoinette


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INGREDIENTS : 
½  ou un petit oignon
3 œufs
1 petite courgette
1 c à s d'huile
1 pomme de terre
Herbes de Provence
Sel poivre

Preparation :
-
Dans un saladier râper finement la courgette, la pomme de terre et l'oignon.
- Mélanger le tout, rajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Battre les œufs à la main et les incorporer dans l'autre mélange.
- Cuire à 160°, 20 mn environ


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Bt_Imprimante

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lundi 29 octobre 2007

Kougel aux pommes de terre

Bonjour,

Aujourd'hui je vous donne une recette de Chocolatcoco du Forum de Supertoinette

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Pour trois j'ai divisé tout par deux.

INGREDIENTS : pour trois ou quatre personnes

4 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 oeufs
1 cuillères à soupe d huile,
sel,
poivre.

PREPARATION :

Raper les pommes de terre.
Revenir les oignons dans un peu d'huile.
Les ajouter aux pommes de terre, avec les oeufs, 1 cuillère d'huile, sel et poivre.
Mettre au four chaud 180 degrés 30mn
Peut se manger en entrée chaude ou froide, ou chaud en plat principal avec une salade pour un repas léger.


 

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photo avant cuisson

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]