dimanche 13 mars 2011

PATE A TARTINER

Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Miss Miamm, je le suis dit qu’il fallait que j’essaie cette recette voir, si, comme elle le disait, c’était une tuerie !!! Et ben oui !!!

Banniere-coulis-miel-3-final[1] 
Elle est très facile à réaliser !! Je n’ai pas rajouter les cacahuètes.

nutellablog

INGREDIENTS :
1 tablette de pralinoise de poulain (55%)
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre

PREPARATION :
Faire fondre la tablette de chocolat avec la crème fraîche, rajouter le beurre et hop au frigo !!
Y a pas plus simple !! J’ai presque honte !!

62515972[1]

                                       pate tartiner

Posté par katarinetta à 05:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]


samedi 24 janvier 2009

Les Crèpes

 

 

P1240205 
   
INGREDIENTS :       
250 g de farine    
3 oeufs    
1/2 litre de lait    
1 c à soupe de sucre    
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe d'huile    
1 pincée de sel    
1 c à café de Rhum    
   
P1240200

 

PREPARATION :       
Mélanger le tout au mixer    
Laisser reposer un demi heure    
   
P1240202

 

Huiler une poêle   
Faire cuire 1 mn de chaque côté
A déguster bien sûr avec un bon sirop d'érable comme celui là :

A part que celui là vous le trouverez pas, vu qu'il vient directement du Québec, de la production personnelle de Sam.

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 17 janvier 2009

BLINIS

Après plusieurs essais infructueux, j'ai testé et adopté la recette de Rica. J'ai donc juste divisé les quantités par deux, ce qui donne quand même environ 60 blinis !!

 

P1140176

 

INGREDIENTS :         
250 g de farine      
1/2 c à soupe de d'huile      
10 g de levure de boulanger sèche (1/2 c à soupe)      
40 ml d'eau      
375 ml de lait (ou du lait de soja)      
2 œufs      
1 pincée de sel

 

P1140166

 

PREPARATION :         
Faire tiédir l'eau, faire fondre la levure dedans.    
Séparer les blancs des jaunes    
Faire chauffer le lait    
Mélanger la farine, les jaunes et le mélange eau + levure + huile    
Travailler tout ça    
Ajouter progressivement le lait chaud jusqu'à l'obtention d une pate légère

 

P1140170

         

Rajouter les blancs en neige   

 

P1140171

 

P1140173   
Laisser reposer une heure recouvert d'un linge (c'est très important pour que ça fasse des petites bubulles)

 

P1140174    
Huiler une poêle comme pour des crèpes et faire cuire les blinis

 

P1140175    

 

 

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]