750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couscous et Paella
Couscous et Paella
Newsletter
130 abonnés
Derniers commentaires
10 juin 2007

Flan de courgettes

Une entrée rafraichissante pour l'été :

DCP_0019_1___Copie


INGREDIENTS :

1 kg de courgettes
1 oignon
3 œufs
1 tranche de pain de mie trempée dans du lait et un peu essorée
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Une grosse poignée de basilic cisélé
Quelques brins de persil
1 gousse d’ail
Des herbes de provence

PREPARATION :

Faire revenir l’oignon haché dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand il est transparent y ajouter les courgettes non épluchées coupées en fines rondelles, faire revenir.
Ajouter les herbes de provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau et que les courgettes sont cuites, arrêter le feu.
Mixer les œufs avec la crème, le sel, le poivre, l’ail, le basilic et la mie de pain écrasée.
Ajouter cette préparation aux courgettes.
En garnir un moule à cake beurré.
Cuisson au four 180 ° pendant 20 à 30 mn.


Publicité
Commentaires
Couscous et Paella
Publicité
Pages
Publicité