Flan de courgettes
Une entrée rafraichissante pour l'été :
INGREDIENTS :
1 kg de courgettes
1 oignon
3 œufs
1 tranche de pain de mie
trempée dans du lait et un peu essorée
1 grosse cuillère à soupe de
crème fraîche épaisse
Une grosse poignée de
basilic cisélé
Quelques brins de persil
1 gousse d’ail
Des herbes de provence
PREPARATION :
Faire revenir l’oignon haché
dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand il est transparent y ajouter les
courgettes non épluchées coupées en fines rondelles, faire revenir.
Ajouter les herbes de provence, le sel et le
poivre. Laisser mijoter.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau et que les
courgettes sont cuites, arrêter le feu.
Mixer les œufs avec la crème, le sel, le
poivre, l’ail, le basilic et la mie de pain écrasée.
Ajouter cette préparation aux courgettes.
En garnir un moule à cake beurré.
Cuisson au four 180 ° pendant 20 à 30 mn.