Couscous
Il fallait que je vous donne la recette de mon couscous. Et bientôt il faudra que je vous donne aussi celle de la paella sinon ça n'aurait pas de sens d'appeler ce blog "couscous et paella"
Cette recette de couscous n'est qu'une recette parmi des centaines d'autres. Je ne sais pas rouler la graine mais dès que je peux, je m'y mets et je vous raconte.
INGREDIENTS :
- 500 g de
semoule de couscous complète précuite
- légumes : 1 poireau, 1 poivron rouge, 5 carottes, 2 ou 3 courgettes,
-
2 petites doses de safran
-
1 boîte de tomates concassées en dés (400 g)
-
1 petite boîte de pois chiches
Preparation :
- Faire
revenir la viande
- Rajouter
les légumes coupés en tronçons et faire revenir
- Rajouter
la tomate, le safran, sel, poivre
- Recouvrir
d’eau
- Cuire
une heure environ
- Pendant
ce temps mettre la semoule dans un plat creux, la mouiller d’eau à peine,
laisser gonfler
- Mettre
la semoule dans la passoire du couscoussier et mettre à cuire ¼ h au dessus du
couscous
- Retirer
la semoule du feu, la beurrer un peu et la saler
- Rajouter
les pois chiches dans le couscoussier et remettre la semoule à cuire ¼ h.
- Pour
servir on peut diluer de l’harissa dans un bol de jus et servir à part