dimanche 25 novembre 2007

Couscous

Il fallait que je vous donne la recette de mon couscous. Et bientôt il faudra que je vous donne aussi celle de la paella sinon ça n'aurait pas de sens d'appeler ce blog "couscous et paella"

Cette recette de couscous n'est qu'une recette parmi des centaines d'autres. Je ne sais pas rouler la graine mais dès que je peux, je m'y mets et je vous raconte.

2007_02_couscous___Copie

INGREDIENTS : 

-  1 épaule d’agneau désossée coupée en gros cube
- 500 g de semoule de couscous complète précuite
-  légumes : 1 poireau, 1 poivron rouge, 5 carottes, 2 ou 3 courgettes,
100 g d’haricots verts
- 2 petites doses de safran
- 1 boîte de tomates concassées en dés (
400 g)
- 1 petite boîte de pois chiches

Preparation :

- Faire revenir la viande
- Rajouter les légumes coupés en tronçons et faire revenir
- Rajouter la tomate, le safran, sel, poivre
- Recouvrir d’eau
- Cuire une heure environ
- Pendant ce temps mettre la semoule dans un plat creux, la mouiller d’eau à peine, laisser gonfler
- Mettre la semoule dans la passoire du couscoussier et mettre à cuire ¼ h au dessus du couscous
- Retirer la semoule du feu, la beurrer un peu et la saler
- Rajouter les pois chiches dans le couscoussier et remettre la semoule à cuire ¼ h.
- Pour servir on peut diluer de l’harissa dans un bol de jus et servir à part

l_gumes_couscous_01 

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mardi 6 novembre 2007

Petits flans à la courgette

Une recette facile à faire inspirée de celle de Danilou du Forum de Supertoinette


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INGREDIENTS : 
½  ou un petit oignon
3 œufs
1 petite courgette
1 c à s d'huile
1 pomme de terre
Herbes de Provence
Sel poivre

Preparation :
-
Dans un saladier râper finement la courgette, la pomme de terre et l'oignon.
- Mélanger le tout, rajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Battre les œufs à la main et les incorporer dans l'autre mélange.
- Cuire à 160°, 20 mn environ


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Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]