BLINIS
Après plusieurs essais infructueux, j'ai testé et adopté la recette de Rica. J'ai donc juste divisé les quantités par deux, ce qui donne quand même environ 60 blinis !!
INGREDIENTS :
250 g de farine
1/2 c à soupe de d'huile
10 g de levure de boulanger sèche (1/2 c à soupe)
40 ml d'eau
375 ml de lait (ou du lait de soja)
2 œufs
1 pincée de sel
PREPARATION :
Faire tiédir l'eau, faire fondre la levure dedans.
Séparer les blancs des jaunes
Faire chauffer le lait
Mélanger la farine, les jaunes et le mélange eau + levure + huile
Travailler tout ça
Ajouter progressivement le lait chaud jusqu'à l'obtention d une pate légère
Rajouter les blancs en neige
Laisser reposer une heure recouvert d'un linge (c'est très important pour que ça fasse des petites bubulles)
Huiler une poêle comme pour des crèpes et faire cuire les blinis