FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE
C’est une recette que j’ai trouvée chez Mickymath, j’ai pas honte de dire que j’ai rien changé à part la présentation beaucoup moins jolie chez moi par manque de temps…
INGREDIENTS :
1 courgette
20 brins de ciboulette
10 feuilles de basilic
sel et poivre
un peu de muscade
2 tranches de jambon blanc
2 œufs
150 ml de crème à 30%
100 gr de fromage de chèvre
25 gr de gruyère
1 c à s de pignons de pins
1 c à s d'huile
PREPARATION :
Laver et râper la courgette avec la peau et bien la presser pour évacuer l'eau
Mettre l'huile dans la poêle, ajouter la courgette et la faire revenir 2min, saler et poivrer
La mettre ensuite dans un plat, émietter le fromage de chèvre
Ajouter la muscade, ensuite battre les deux œufs avec la crème et l'ajouter au mélange
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux
Beurrer un plat ou plusieurs petits et y verser la préparation
Parsemer de fromage de gruyère et de pignons de pins
Cuire au four à 180° pendant 30min
Peut être la prochaine fois j’essaierai avec plus de courgettes et moins de crème…