DESSERTS
Bavarois aux fraises et au coulis de framboises
Beignets d’ Hanouka
Brownie
Cake à la banane
Clafouti aux cerises
Crèmes chocolat façon Danette
Crêpes
Flans façon Flamby
Fondant aux pommes
Gâteau à l’ananas
Gâteau à la poire
Gâteau à l’orange de Sylvie
Gâteau aux pommes Bolzano apple cake
Gâteau aux “Thé de LU”
Gâteau au chocolat
Gâteau pommes cannelle
Gratin d’oranges
Mousse de poires
Pim’s géant
Pudding au chocolat meringué
Roulé au Nutella et au jus d’ananas
Savoureux au chocolat
Strudel aux pommes et à la pâte filo
Tarte à la compote de pommes-coings
Tarte au citron meringuée
Tiramisu aux fraises
Yaourts aux framboises et à la banane
Zabayon
GOURMANDISES, GALETTES, FRIANDISES
FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE
C’est une recette que j’ai trouvée chez Mickymath, j’ai pas honte de dire que j’ai rien changé à part la présentation beaucoup moins jolie chez moi par manque de temps…
INGREDIENTS :
1 courgette
20 brins de ciboulette
10 feuilles de basilic
sel et poivre
un peu de muscade
2 tranches de jambon blanc
2 œufs
150 ml de crème à 30%
100 gr de fromage de chèvre
25 gr de gruyère
1 c à s de pignons de pins
1 c à s d'huile
PREPARATION :
Laver et râper la courgette avec la peau et bien la presser pour évacuer l'eau
Mettre l'huile dans la poêle, ajouter la courgette et la faire revenir 2min, saler et poivrer
La mettre ensuite dans un plat, émietter le fromage de chèvre
Ajouter la muscade, ensuite battre les deux œufs avec la crème et l'ajouter au mélange
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux
Beurrer un plat ou plusieurs petits et y verser la préparation
Parsemer de fromage de gruyère et de pignons de pins
Cuire au four à 180° pendant 30min
Peut être la prochaine fois j’essaierai avec plus de courgettes et moins de crème…
RECETTES PAR ORDRE ALPHA
Bavarois aux fraises et coulis de framboises
Beignets d'Hanouka
Blinis
Brioche de *Choco*
Brounicookies
Brownie
Canapés d’artichauts au saumon
Carottes au cumin
Clafouti aux cerises
Cookies
Couscous
Crèmes chocolat façon Danette
Crêpes
Croque-concombre
Daube provençale
Dos de cabillaud au four
Endives gratinées au saumon
Fausses boulettes
Feta Saganaki
Flan à la courgette
Flan exotique
Flans de courgettes
Flan de courgettes au chèvre
Fondant aux pommes
Galettes blanches
Gâteau à l'ananas
Gâteau aux pommes Bolzano apple cake
Gâteau à l’orange de Sylvie
Gâteau aux "thé de LU"
Gâteau au chocolat
Gâteau pommes cannelle
Glace à la fraise
Gratin d’oranges
Kougel aux pommes de terre
Loukoums à l’orange
Makroudes
Mantecaos
Meringues inratables
Mille-feuille de saumon aux épinards
Mini cannelés au thon
Mousse de poires
Muffins aux canneberges
Pa amb tomaquet – Pain à la tomate
Pâte à tartiner
Paupiettes de veau aux olives
Pim's géant
Pizza
Pois chiches au cumin
Pudding au chocolat meringué
Roulé au Nutella et au jus d’ananas
Sablés aux miel
Salade de poivrons
Savoureux au chocolat
Smoothie aux fruits rouges
Strudel aux pommes et à la pâte filo
Tarte à la compote de pommes et coings
Tarte à la tomate
Tarte au citron meringuée
Tarte saumon brocolis
Tchoutchouka rapidos miamoss
Tilapia aux champignons
Tiramisu glacé
Tortilla
Tortilla la vraie !!
Truffes au chocolat
Yaourts aux framboises et à la banane
Zabayon
FAUSSES BOULETTES
Ben oui ça peut pas être des vraies boulettes parce qu’elles sont rectangulaires !!!
C’est Sassia qui m’a donné l’idée de ces fausses boulettes cuites au four, c’est plus léger que frites et ça prend pas 3 h et demi….
INGREDIENTS : (pour 2)
Pour les boulettes
2 steaks hachés
1/2 oignon
un œuf
une c à s de chapelure
du persil, sel, poivre, curcuma, cumin, carvi, muscade,
Pour la sauce
1/2 oignon
300 ml de tomates en purée
sel, poivre, une c à café de sucre en poudre, herbes de Provence
PREPARATION :
Pour les boulettes :
Hacher tous les ingrédients dans le mixer sauf la viande
Rajouter la viande et mixer légèrement pour pas que le mélange soit trop fin
Mettre dans un moule à cake
Faire cuire à four 180° une vingtaine de mn environ (plus si on double les quantités)
Pour la sauce :
Faire revenir l’oignon, rajouter la tomate en purées, sel, poivre, sucre et les herbes de Provence
Laisser mijoter 15 mn
Découper le pain de viande et napper avec la sauce.
CAROTTES AU CUMIN
Voilà un grand classique des kémias....
INGREDIENTS :
4 carottes
1 c à soupe de paprika
2 c à soupe de cumin
un peu de persil haché
huile d'olive, sel, poivre
PREPARATION :
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
Faire cuire dans de l'eau bouillante
Egouter, assaisonner avec de l'huile, du sel, le paprika et le cumin
Parsemer d'un peu de persil haché
Taguée !!!
Bon voilà que j'ai été taguée, je m'étais dit que je participerai pas aux tags mais comme c'est Choco je veux bien...
A mon tour :
Voici le réglement :
- nommez la personne qui vous a taguée (ça c'est fait!)
- mettre l'image sur votre blog (fait également!)
- Nommez à votre tour 5 blogs que vous aimez
Les voici :
Les recettes de Rica
La cuisine d'Amandine
Les recettes de Sipili
Les recettes de Joanna
Les recettes de Rinouche
Dur d'en trouver 5 pas déjà taguées !!!!