COOKIES
Une recette que je fais souvent pour le goûter.
INGREDIENTS :
225 g de farine
1 œuf
175 g de sucre bio non raffiné ou de cassonade
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à soupe d’extrait de vanille
100 g de beurre
150 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
PREPARATION :
Faire fondre doucement le beurre au bain-marie, pour cela j’utile une poêle et une casserole. Mettre deux feuilles d’essuie-tout pour protéger le revêtement adhésif.
Mélanger l’œuf et les sucres, battre pour obtenir un mélange qui fasse ruban .
Rajouter le sel, la levure, la farine tamisée et le beurre fondu.
Je n’avais pas de pépites de chocolat toutes faites alors j’ai coupé une tablette de chocolat à dessert, c’est vite fait et ça revient moins cher.
Incorporer les pépites de chocolat au mélange
Mettre la pâte au frais 30 mn environ
Préchauffer le four à 180 °
Sortir la pâte
Prélever la valeur d’une cuillère à café de pâte, donner lui la forme d’une boulette et écraser là entre les paumes des mains
Garnir la plaque du four
Faire cuire les cookies 10 mn ou dès qu’ils commencent à se colorer