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Couscous et Paella
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30 novembre 2009

PUDDING AU CHOCOLAT MERINGUE

Cette recette, je l’ai testée pour deux personnes qui me sont chères et qui sont passées nous voir (ils se reconnaîtront !!) 

Pudding choco 

INGREDIENTS :
75 g de chocolat noir
675 ml de lait chocolaté (avec 2 c à soupe de poudre pour petit déjeuner par exemple)
150 g de chapelure blonde fine
4 œufs (jaunes et blancs séparés en fait 3 blancs suffisent)
180 g de sucre (80 + 100)
4 c à soupe de confiture d’oranges ou de cerises

PB270178

PREPARATION :
Casser le chocolat en petit morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait chocolaté, faire chauffer jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le lait frémisse
Dans un saladier, mette les 4 jaunes d’œufs, les 80 g sucre et les battre ensemble
Incorporer au mélange œufs et sucre la chapelure puis le lait chocolaté
Mettre dans un moule à manqué et faire cuire au four 180°C (350°F) 25 mn
Démouler délicatement

PB270181 
Entourer si possible le pudding d’un cercle

PB270183 
Recouvrir le pudding de confiture
Battre 3 blancs d’œufs en neige, rajouter les 150 g de sucre et continuer de battre pour que le mélange soit brillant
Etaler la meringue sur le pudding
Remettre au four 180°C (350°F) 15 mn

PB270185
PB270192

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13 novembre 2009

STRUDEL AUX POMMES ET A LA PATE FILO

Il me restait de la pâte filo et des pommes alors pourquoi pas ?

Strudel aux pommes et pâte filo
INGREDIENTS :
Un paquet de pâte filo
3 pommes
sucre, raisins secs, cranberries, cannelle, poudre d’amandes, pignon de pins…..enfin tous ces petits trucs qui trainent dans les placards et qui donnent du bon goût

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Couper les pommes en fines lamelles
Etaler la moitié des feuilles filo sur une plaque allant au four
Mettre des lamelles de pommes
Saupoudrer de sucre, ajouter les raisins secs, la camelle, la poudre d’amande, les pignons, les cranberries….etc….remettre une couche de pommes et une autre avec le sucre….
Rouler les feuilles filo
Recommencer avec le reste de feuilles et le reste de pommes
Badigeonner de jaunes d’œufs
Cuire au four 180° 20mn environ
fax06                                                                          fruit034

10 novembre 2009

COOKIES

Une recette que je fais souvent pour le goûter.

Cookies

INGREDIENTS :
225 g de farine
1 œuf
175 g de sucre bio non raffiné ou de cassonade
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à soupe d’extrait de vanille
100 g de beurre
150 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

PB100151
PREPARATION :
Faire fondre doucement le beurre au bain-marie, pour cela j’utile une poêle et une casserole. Mettre deux feuilles d’essuie-tout pour protéger le revêtement adhésif.

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Mélanger l’œuf et les sucres, battre pour obtenir un mélange qui fasse ruban .
Rajouter le sel, la levure, la farine tamisée et le beurre fondu.
Je n’avais pas de pépites de chocolat toutes faites alors j’ai coupé une tablette de chocolat à dessert, c’est vite fait et ça revient moins cher.

PB100148

Incorporer les pépites de chocolat au mélange
Mettre la pâte au frais 30 mn environ
Préchauffer le four à 180 °
Sortir la pâte
Prélever la valeur d’une cuillère à café de pâte, donner lui la forme d’une boulette et écraser là entre les paumes des mains
Garnir la plaque du four

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Faire cuire les cookies 10 mn ou dès qu’ils commencent à se colorer

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7 novembre 2009

LE SAVOUREUX AU CHOCOLAT

J’ai souvent entendu parler de ce gâteau par Cadeau, Rica et *Choco* …..etc….qui le font merveilleusement bien alors j’ai essayé à mon tour

PB070138


INGREDIENTS :

pour le gâteau
3 œufs
125 g de farine
125 g de chocolat noir fondu
100 g de sucre 
125 g d’huile
1 sachet de levure chimique
1/4 de tasse (60 ml) de jus d’orange
une pincée de sel

pour le glaçage
100 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche


PREPARATION :
Le gâteau
Préchauffer le four à 200°
Huiler ou beurrer un moule à manquer
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mélanger tous les autres ingrédients au mixer
Rajouter le chocolat
Verser dans le moule
Faire cuire 20 mn (pas plus) dans le four à 200 degrés
Le gâteau a gonflé mais va vite redescendre
Laisser le gâteau dans le moule 

Le glaçage
Chauffer la crème
Rajouter le chocolat
Mélanger sur feu doux pour obtenir un liquide homogène
Verser sur le gâteau
Laisser le gâteau au frais 

5 novembre 2009

LOUKOUMS A L’ORANGE

Envie de Loukoums ? Alors pourquoi pas tenter de les faire !! Il existe sur le net deux genres de recettes : les premières à base de d’amidon de maïs et d’autres à base de gélatine. Comme je n’aime pas la gélatine, j’ai tenté la première version. Quand j’aurais bien étudié le très intéressant article de Piroulie, je tenterai de faire les Loukoums autrement à base d’agar agar….à suivre donc…..

Loukoums a l orange 
INGREDIENTS :
1 mesure d’amidon de maïs
1 mesure de jus d’orange (en fait deux moitiés de mesure)
1 mesure de sucre en poudre
du sucre glace
quelques amandes, noix ou noisettes

PREPARATION :
Pour ne pas prendre de risque, j’ai en ai fait une petite quantité, j’ai pris comme mesure une demie tasse = 125 ml
Ecraser en morceaux les amandes, noix ou noisettes
Mélanger le sucre en poudre avec la demie mesure de jus d’orange
Portez à ébullition et laisser sur le feu doux 5mn
Mélanger l’amidon de maïs avec l’autre demie mesure de jus d’orange sans faire de grumeaux
Rajouter le mélange amidon de maïs et jus dans la casserole, mélanger
Continuer de remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et réduise beaucoup, se détache un peu des parois et devienne brillant (c’est le truc délicat à faire dans cette recette)
Incorporer les amandes en morceaux
Mettre dans un plat permettant de laisser une hauteur de 2 cm
Laisser reposer 24 h
Découper en carrés et passer dans le sucre glace


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