CANAPES D'ARTICHAUTS AU SAUMON
Tout d’abord une bonne année à tous et toutes
Voici une recette de Simha que j’ai trouvée délicieuse et très chic en entrée pour un repas de fête
INGREDIENTS :
( Pour 4 personnes )
4 gros fonds d'artichaut surgelés,
4 œufs,
4 fines tranches de saumon fumé,
2 c à s de vinaigre
Sel, poivre
Mayonnaise
Ciboulette
Aneth
PREPARATION :
Portez à ébullition un litre d'eau salée additionnée de deux cuillerées
à soupe de vinaigre.
Plongez-y aussitôt les fonds d'artichaut et laissez cuire une dizaine de minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Retire-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les aussitôt dans l'eau glacée
Egouttez-les et épongez-les.
Dans une sauteuse, portez à ébullition un demi-litre d'eau. Dès que
l'eau frémit, baissez le feu.
Cassez les œufs dans quatre tasses et faites-les glisser un à un dans le liquide chaud mais non bouillant.
Laissez-les pocher 3 minutes, retirez-les avec l'écumoire puis plongez-les immédiatement dans l'eau froide. Egouttez-les et
épongez-les sur du papier absorbant.
Ciselez la Ciboulette et l’aneth.
Faire une mayonnaise à la ciboulette et aneth.
Posez sur chaque fond d'artichaut la mayonnaise puis un œuf poché et entourez d'une tranche de saumon coupée en lanières.
Réservez au frais