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Couscous et Paella
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31 janvier 2010

POIS CHICHES AU CUMIN

Merci à mon frère qui nous a fait, vite fait, bien fait, ces pois chiches au cumin à déguster pour l’apéritif

pois chiche cumin

INGREDIENTS :
Pour les ingrédients c’est un peu au pif comme on dit, la prochaine fois que j’en fais je vérifierai
Une boîte de pois chiches
une cuillère à soupe d’huile d’olive
une cuillère à soupe de cumin en poudre
trois cuillères à soupe de chapelure
sel

PREPARATION :
Mettre de l’huile dans une poêle, faire chauffer les pois chiches 
Ajouter la chapelure, le cumin et le sel
bien remuer, laisser un peu prendre le goût et s’amalgamer
Voilà c’est prêt !!
Se mange chaud à l’apéritif

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23 janvier 2010

ENDIVES GRATINEES AU SAUMON

Endives au saumon 
INGREDIENTS :
6 endives
6 tranches de saumon fumé
du fromage à tartiner à l’ail et au fines herbes
une béchamel (faite avec 500 ml de lait, 3 c à s de maïzena, un petit morceau de beurre, sel, poivre et une pincée de muscade)
du gruyère râpé 


PREPARATION :
Faire cuire les endives à la vapeur poissons-gif-037[1]
Les égoutter
Mettre chaque tranche de saumon dans une assiette
Tartiner de fromage ail et fines herbes
Poser une endive
Rouler et mettre dans un plat à gratin
Préparer la sauce béchamel
Recouvrir de béchamel
Parsemer de gruyère râpé
Mettre au four chaud 30 mn environ

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17 janvier 2010

TRUFFES AU CHOCOLAT

J’ai fait cette petite recette toute simple pour les fêtes

TRUFFES AU CHOCOT 
INGREDIENTS :
250 g de chocolat à dessert (j’ai pris du Lindt à 70%, un vrai régal)
125 g de beurre
125 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
cacao en poudre
noix de coco râpée

PREPARATION :
Faire fondre au bain-marie le chocolat
Ajouter le beurre en morceaux
Retirer du feu
Ajouter les jaunes un à un puis le sucre glace et le sucre vanillé
Laisser deux heures au frais, pas plus
Faire des petites boules (la valeur d’une grosse cuillère à café)
Rouler dans le cacao ou la noix de coco
Il y a plus qu’à bien présenter ces petites friandises ….

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4 janvier 2010

CANAPES D'ARTICHAUTS AU SAUMON

Tout d’abord une bonne année à tous et toutes

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Voici une recette de Simha que j’ai trouvée délicieuse et très chic en entrée pour un repas de fête

artichauts saumon

INGREDIENTS :
( Pour 4 personnes )
4 gros fonds d'artichaut surgelés,
4 œufs,
4 fines tranches de saumon fumé,
2 c à s de vinaigre
Sel, poivre
Mayonnaise
Ciboulette
Aneth


PREPARATION :
Portez à ébullition un litre d'eau salée additionnée de deux cuillerées
à soupe de vinaigre.
Plongez-y aussitôt les fonds d'artichaut et laissez cuire une dizaine de minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Retire-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les aussitôt dans l'eau glacée
Egouttez-les et épongez-les.
Dans une sauteuse, portez à ébullition un demi-litre d'eau. Dès que
l'eau frémit, baissez le feu.
Cassez les œufs dans quatre tasses et faites-les glisser un à un dans le liquide chaud mais non bouillant.
Laissez-les pocher 3 minutes, retirez-les avec l'écumoire puis plongez-les immédiatement dans l'eau froide. Egouttez-les et
épongez-les sur du papier absorbant.
Ciselez la Ciboulette et l’aneth.
Faire une mayonnaise à la ciboulette et aneth.
Posez sur chaque fond d'artichaut la mayonnaise puis un œuf poché et entourez d'une tranche de saumon coupée en lanières.
Réservez au frais

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