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Couscous et Paella
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30 avril 2010

TCHOUTCHOUKA RAPIDOS MIAMOSS

Merci à Rinouche qui m’a donné cette recette très rapide à faire quand on veut pas se donner la peine de faire griller les poivrons.

Tchoutchourapidos

INGREDIENTS :
3 poivrons rouges
3 gousses d’ail
1 brique de tomates en purée
sel poivre

PREPARATION :
Couper en quatre les poivrons dans le sens de la longueur
Les vider et les éplucher avec l’épluche légume spécial qui épluche tout !!
Mixer les poivrons mais pas trop pour pas que ce soit une purée mais des petits morceaux.
Faire revenir 15 mn les poivrons dans un peu d’huile d’olive
Rajouter la purée de tomates
Rajouter les gousses d’ail écrasées
Saler poivrer
Laisser mijoter encore 20mn environ
Présenter dans des verrines ou en saladier

Je vous rappelle, pour ceux que ça intéresse, que vous pouvez imprimer les recettes en format PDF en cliquant sur l’imprimante :
52428401[1]                
                                                           alimentation-poivrons-2

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26 avril 2010

GATEAU A L ORANGE DE SYLVIE

J’ai fait ce dimanche ce gâteau à l’orange. Un vrai régal, frais et délicieux. J’ai trouvé la recette sur le blog de Sylvie.

P4260360

INGREDIENTS :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
3 œufs
3 oranges (1 zeste et un jus pour le gâteau, le jus de 2 oranges pour la finition)
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de sucre glace (pour la finition)

PREPARATION :
Sortir le beurre à l’avance pour qu’il se ramollisse
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs
Battre au mixer le jaune et le sucre en poudre (pas le sucre glace)
Rajouter le beurre, le jus d’une orange, la farine et la levure
Mixer à nouveau
Battre les blancs d’œufs en neige
Incorporer délicatement à la préparation
Mettre dans un moule beurré et faire cuire à four 180° entre 20 et 30 mn
Démouler à chaud

Mélanger le jus de 2 oranges et le sucre glace
Verser sur le gâteau chaud
Laisser refroidir et garder au frais 
51966571[1]

         oranges002[1]                      Orange[1]

14 avril 2010

MERINGUES INRATABLES

Une recette toute simple trouvée chez Cuisine Cadeau. J’étais très septique au départ mais je voulais pas jeter les 2 blancs d’œufs qui me restait alors j’ai essayé et le résultat a été bluffant. Bon pour la présentation c’est très ordinaire là j’ai des progrès à faire. 

P4120335 - Copie
INGREDIENTS :
2 blancs d’œufs
1/2 cc de jus de citron
1 cc de maïzena
110 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace

PREPARATION :
Préchauffer le four à 120°
Mélanger les deux sucres et mettre de côté
Battre au fouet électrique les blancs avec le jus de citron et la maïzena environ 5 mn, il faut que les blancs en neige soient très fermes (si vous doublez les ingrédients doublez aussi le temps de fouettage)
Baisser la vitesse du fouet et incorporer les sucres
Disposer sur une plaque avec un peu plus de style que moi ce sera pas dur !!
Cuire au four 120 ° 1h et laisser les meringues dans le four au moins deux heures sans ouvrir la porte

51531861[1]

2 avril 2010

PAUPIETTES DE VEAU AUX OLIVES

J’ai essayé de mettre un peu de paillettes dans ma photo mais j’arrive pas encore à la cheville de Flo, les photos de son Blog sont à tomber par terre !!! Allez y faire un tour je vous le conseille.

Paupiette de veau aux olives

Bon revenons à la recette

INGREDIENTS :
4 paupiettes de veau (1 par personne)
des olives vertes dénoyautées
2 tomates
1 oignon
deux gousses d’ail
un boîte de champignon
un peu de whisky
une c à s d’huile
fond de veau
vin blanc
sel poivre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

PREPARATION :
Peler, épépiner et concasser les tomates
Préparer le bouillon avec 20cl de vin blanc, 30cl d’eau et 2 c à s de fond de veau
Faire revenir les paupiettes, y ajouter l’oignon haché
Flamber au whisky
Ajouter les tomates, l’ail pressé, les champignons, les olives vertes, le bouillon, sel et poivre
Laisser mijoter 40 mn à feu doux
Epaissir la sauce si besoin
Servir avec du riz ou des pâtes

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