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Couscous et Paella
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29 juillet 2010

BRAVO A VOUS # 1

J’ai été très flattée qu’Emilie essaie une de mes recettes. Voilà sa photo des Meringues inratables

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Merci Emilie !!!
Je vous rappelle que cette recette vient du blog de Cadeau

Alors, si vous aussi vous essayez une de mes recettes, merci de me le dire. Je me ferai un plaisir de publier la photo.

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24 juillet 2010

LA FRITATA

Avant toute chose je vous invite à aller faire un tour sur le blog d’EmilieGraines de sésame et gousses de vanille”. J’aime beaucoup ce blog et ses recettes très sympas !! Je l’ai découvert il y a peu de temps :

Sans titre

Ceci dit revenons à nos moutons  mouton

Dans la série je cuisine avec ma fille, je vous propose une de ses recettes : La Fritata (Source : Fabienne) .
C’est une recette bien pratique car après avoir mis tous les ingrédients de base on peut rajouter tout ce qu’on veut (ici des courgettes et de la ciboulette)

myFrame.us

INGREDIENTS :
4 œufs entiers
1 5/8 tasse (410 ml) lait
1/4 lb (115 g) fromage, râpé
1/2 tasse (125 ml) farine tout-usage
Sel, poivre
Rajout une ou deux courgettes, ciboulette

PREPARATION :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Rajouter les courgettes coupées en tranches
Mettre dans un moule à quiche beurré dans un four chaud (200°C; 400°F) pendant 30 minutes
Déguster en entrée ou en plat principal avec une salade de crudités

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24 juillet 2010

A LA MANIERE D’ANNA ET KRISTINA # 2……MOUSSE DE POIRES

Testage de recettes numéro 2 pour le livre de recette de Héloïse Martel “Le petit livre de Recettes pour deux” des éditions First

Cette fois ci nous avons testé la mousse de poires

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INGREDIENTS :
2 poires bien mûres
1/2 citron (ça fait même un peu trop)
15 cl de crème liquide
20 g de sucre
2 gouttes d’extrait de vanille (un sachet de sucre vanillé car l’extrait est très fortement alcoolisé !!)
2 c à soupe d’amandes effilées

PREPARATION :
Placez un saladier au réfrigérateur plusieurs heures avant la préparation de ce dessert
Pressez le demi-citron
Epluchez les poires, coupez les en morceaux, citronnez les pour qu’elles ne noircissent pas (on a rajouté le demi-citron et comme ça faisait trop on a bien égoutté les poires ensuite)
Mixez-les avec le sucre et l’extrait de vanille (le sucre vanillé)
Fouettez la crème liquide au batteur jusqu’à ce qu’elle ait pris la consistance d’une chantilly
Incorporez-la aux poires mixées
Répartissez dans deux coupelles et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum
Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif   
Parsemez-en les coupelles avant de servir

Notre avis   (sur 5)   
Goût : B691 B691 B691 B691
Coût : B691 B691
Explications :  B691 B691 B691 B691 B691
Cette fois-ci la recette est bien calculée pour 2 personnes
Dessert très facile à faire. Il est important de prendre des poires bien mûres.

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15 juillet 2010

A LA MANIERE D'ANNA ET KRISTINA....MILLE-FEUILLE DE SAUMON AUX EPINARDS

Bon d’accord c’est les vacances mais en vacances est-ce qu’on s’arrête de manger et de se faire plaisir ? Non !! Que Nenni !!   
En regardant la chaine ZESTE diffuser au Canada, ils nous est venu une idée….faire comme Anna et Kristina et tester un livre de cuisine.

Vite un tour dans la bibliothèque de ma fille pour y puiser un livre au hasard et voilà ce que nous avons trouver :

Le livre de recette de Héloïse Martel “Le petit livre de Recettes pour deux” des éditions First

9782754000086   
Ça tombe vraiment bien puisse que cette semaine nous sommes juste toutes les deux

Anna et Kristina invite un chef pour avoir leur avis mais nous nous en passerons et nous goûterons nous même nos recettes d’un œil très sévère et critique    msn_54

Recette # 1 testée : MILLE-FEUILLE DE SAUMON AUX EPINARDS     
    
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En rouge nos commentaires

INGREDIENTS : 
2 grandes tranches de saumon fumé   
300 g de pousses d’épinards  (on en a trouvé des prêtes à l’emploi)   
200 g de Ricotta   
2 c à s de crème fraîche   
1 paquet de bricks (bon première difficulté : trouver des feuilles de brick dans notre supermarché Maxi dans notre petite ville québécoise ….. finalement on a pris des feuilles filo)    
30 g de beurre   
sel, poivre

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PREPARATION :   
Lavez, essorer, équeuter et ciselez les épinards (déjà fait)    
Faites les cuire dans une sauteuse jusqu’à ce que l’eau s’évapore   
(là on s’est demandé s’il fallait mettre de l’huile ou un peu d’eau dans la casserole…..on a mis un demi verre d’eau et finalement il aurait rien fallu mettre car les épinards rendent beaucoup d’eau)    
   
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Ajoutez la Ricotta, puis la crème fraîche, très peu de sel et un peu de poivre    
   
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Préchauffez le four th. 6 (180°)   
Beurrez un plat à gratin   
Mettre au fond du plat une couche d’épinards, puis une demi-tranche de saumon fumé   
Recouvrez d’une feuille de brick et recommencez trois fois la même opération    
   
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Terminez par une feuille de brick parsemer-la de petits morceaux de beurre    
   
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Faites cuire au four th 6 (180°) pendant 45 mn   
 
Notre avis   (sur 5)   
Goût : B691 B691 B691 B691 B691    
Coût : B691 B691 B691 
Explications :  B691 B691 B691   
Le plat était très bon mais il y en avait pour 4 et non pas 2   
Le livre n’a pas de photos mais c’est normal il est tout petit    
 
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10 juillet 2010

En vacances.....

D’habitude on dit “je vais partir” en vacances …..bla, bla … mais là je vous dis “je suis déjà en vacances”, je suis partie rejoindre ma fille au canada !!

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Je serai moins présente sur vos blogs et j’en suis désolée. A la rentrée, je me rattraperai promis….

Passez toutes et tous un bon été

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