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Couscous et Paella
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17 février 2011

TARTE AUX FRAISES

J’avais une pâte feuilletée qu’il fallait que j’utilise et des fraises. Alors au hasard, j’ai cherché une recette de tarte aux fraises et j’ai trouvé chez “Guess what !” qui propose des tartelettes aux fraises. J’ai pas été déçue !! Elle a arrêter son blog et c’est bien dommage.

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C’est une recette très facile à faire et voilà le résultat :

SONY DSC

INGREDIENTS :
1/2 litre de lait
1 œuf entier et 2 jaunes
65g de farine
75g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’arôme vanille
500 g de fraises
1 pâte feuilletée (j’ai pris pur beurre)
de la confiture de fraises

PREPARATION :
Faire chauffer le lait
Faire blanchir les œufs (les deux jaunes et l’œuf entier)avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter peu à peu la farine tamisée
Verser sur le mélange le lait bouillant sans cesser de remuer.
Cuire à feu doux cette préparation dans la casserole sans arrêter de remuer, jusqu'au premier bouillon.
Le mélange épaissit très rapidement. On a l’impression que cette crème est trop épaisse et au final ça va très bien !!
Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier
Garder au frais
Faire chauffer à blanc la pâte feuilletée 25 mn, laisser refroidir
Mettre la crème dans le fond de la pâte et bien la répartir
Laver, essuyer et équeuter les fraises
Les couper en deux et les disposer sur la crème
Faire chauffer la confiture sans mettre les gros morceaux de fraises
Laisser refroidir un peu
Verser sur les fraises

Je pensais que cette tarte allait être très sucrée mais non !! En fait la crème pâtissière et les fraises n’était pas trop sucrées alors ça a était très bon !!!!
61904079[1]      

                  41

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16 février 2011

FAISAN AU CHOU

Après avoir cuisiné avec ma fille, mon frère et ma mère, voici une recette d’une de mes sœurs….

faisan2

INGREDIENTS : 
pour 4 personnes
1 faisan
2 saucisses montbéliardes fumées (ou cervelas de chez buchinger)
1 chou vert moyen
2 grosses carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Paprika
Baies de genièvre (environ 6 ou 7)
Jus de citron
30 cl de crème fraîche liquide ou crème de soja
Sel et poivre du moulin


PREPARATION :
Faire cuire 5 mn à la cocotte minute le chou vert coupé en huit. Jeter l’eau de cuisson. Rajouter au chou les carottes coupées en julienne et refaire cuire le tout à la cocotte 5 mn.

Couper le faisan en 2, saler et poivrer. Faire revenir dans une cocotte en fonte chaude à la graisse de canard. Faire bien dorer.

Sortir le faisan. Faire revenir l’oignon (et les saucisses coupées en morceaux), rajouter le chou, les carottes, le paprika, les baies de genièvre, un demi jus de citron, la crème et poser dessus les morceaux de faisan. Saler et poivrer.

Cuire une heure et demie à couvert à feu doux.

59459592[1]                         BOD51C~12

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