jeudi 28 octobre 2010

MINI-CANNELES AU THON

Le jour où j’ai fait la tarte au citron pour mes invités, je leur avais aussi fait des mini-cannelés au thon d’après la recette de Sylvie. C’est une recette très facile à faire.

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INGREDIENTS : pour 30 mini-cannelés
Une boîte de thon au naturel (120g net égoutté)
60 g de mascarpone
45 g de gruyère râpé
3 œufs
1/2 oignon
Une gousse d’ail
Persil, ciboulette
Une cuillère à café de concentré de tomate 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA (sur la photo j’avais prévu la quantité pour deux œufs puis finalement j’ai augmenté les doses)

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Egoutter le thon
Mixer tous les ingrédients
Remplir les moules

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Mettre au four 15 mn

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lundi 18 octobre 2010

HOMMAGE A MICKY – FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE

Pour rendre hommage à MICKY avec un peu de retard par rapport à l’heure prévue :

Mais tout d’abord une pensée toute particulière aux membres de sa famille et en particulier à son mari Math

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Je reposte une recette que j’avais pris chez elle et qui est très bonne :
le flan de courgettes au chèvre

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Pour les ingrédients et la marche à suivre vous pouvez directement voir chez elle ICI
ou chez moi

Je continuerai de parcourir son blog régulièrement pour y glaner de supers recettes comme elle savait si bien les faire et si bien les partager !!

Et pour finir un buisson de fleurs blanches qui ornait mon jardin au printemps….

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jeudi 14 octobre 2010

AU REVOIR MICKY

Je viens d’apprendre avec tristesse la disparition de Micky. Je suis souvent allée sur son blog magnifique prendre des recettes.

Je vous laisse le lien vers son blog :
 
micky2 - Copie

Un hommage lui sera rendu par la blogosphère.
Si vous souhaitez y participer, il vous suffit de poster lundi matin à 7h une des recettes de
Micky.

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lundi 11 octobre 2010

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ce dimanche, des amis avec deux adorables bambins sont venus manger, ma paella était pas terrible (donc pas de recette et pas de photo encore !!) mais la tarte au citron était plus que mangeable, même à tomber par terre !!  874968

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INGREDIENTS :
Pour la pâte sucrée :
1 œuf (taille moyenne)
250 de farine
150 g de beurre ou de margarine (j’ai mis du beurre)
50 g de sucre
50 g d’amandes en poudre
Une pincée de sel

Pour la crème :
Le zeste de deux citrons et leur jus
30 g de maïzena
150 g de sucre
3 jaunes d’œufs
340 g d’eau
25 g de beurre

Pour la meringue :
3 blancs d’œufs
150 g de sucre

PREPARATION :
Pour la pâte :
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel
rajouter le beurre
Malaxer
Rajouter l’œuf
Malaxer et rajouter un peu d’eau ou de farine si besoin
Etaler la pâte dans le moule
Piquer le fond, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et remplir d’haricots rouges secs ou des billes de verre pour faire du poids
Cuire à four chaud 15 mn
Cette première cuisson permets à la pâte de rester ferme

Pour la crème :
Mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes d’œufs (dans le blender c’est parfait)
Faire chauffer jusqu’à épaississement
Hors du feu, rajouter et les jaunes d’œufs un à un
Mettre la crème sur la pâte
Cuire au four 180 ° 20 mn
Sortir la tarte et laisser refroidir

Pour la meringue :
Battre les 3 blancs d’œufs en neige 
Rajouter le sucre en poudre
Continuer de battre 2 mn
Mettre la meringue sur la crème, arranger joliment avec une poche à douille ou une fourchette. 
Mettre sous le gril le temps que ça commence à dorer un peu

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Merci à mes invités pour le joli bouquet de fleurs : 

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mercredi 22 septembre 2010

BROUNICOOKIES

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Hier après midi, je voulais faire des cookies pour les collègues de bureau de mon mari qui mangent avec lui. En cherchant, je me suis arrêtée sur la recette des “Cookies moelleux très fort en chocolat” de Piroulie que j’ai à peine modifiée. 

Pour tester, j’ai fait comme Piroulie, une partie des cookies dans des moules et l’autre directement sur la plaque. Mais voilà, mon four doit chauffer plus que la normale alors les cookies sur la plaque étaient trop cuits (on va les manger quand même, vous inquiétez pas !!) et les autres ressemblent à des petits brownies avec une consistance de cookies ! J’espère que vous les trouverez à votre goût !!

INGREDIENTS :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
150 g de sucre
200 g de pépites de chocolat
un pincée de sel

PREPARATION :
Mettre au congélateur les pépites de chocolat un peu à l’avance pour pas qu’ils fondent quand on les mélange à la préparation (Merci Piroulie pour cette astuce)
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
Rajouter aux œufs dans l’ordre le sel, la farine, la levure, le mélange chocolat-beurre et les pépites de chocolat 
A l’aide de 2 petites cuillères faire des petits tas sur un plaque ou remplir (pas trop) des moules à mini muffins
Cuire 15 mn au four à 180° (ou 10 mn si votre four a tendance à chauffer beaucoup !!)

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       chocolat

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lundi 6 septembre 2010

MERCI FLO !!!!!

Merci beaucoup Florence qui m’a attribué ce prix qu’elle a créé elle même.
Je suis toute émue de l’avoir reçu !! Il est très beau !!
Je vous invite à voir son blog qui est magnifique. Ses recettes sont succulentes et ses photos sont superbes.

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Bon, ben, maintenant, faut que je me mette au travail dans la cuisine alors !!!!!

Et pour toi Florence un petit bouquet de remerciement

AMITIE Bouquet..

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mercredi 1 septembre 2010

TILAPIA AUX CHAMPIGNONS

Nous voilà de retour en France avec plein de souvenir dans la tête et quelques recettes à vous faire partager. Nous avons profité de notre séjour au Québec pour acheter du tilapia. C’est un poisson que je ne retrouve pas en France, il est très bon …. pas vrai Flo ?

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INGREDIENTS :
4 filets de tilapia
30 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
500 g de champignons de Paris émincés
1 poivron rouge
60 ml de vin blanc
60 ml de bouillon de poulet
2 c à c d’herbes de Provence
1 feuille de laurier
un peu de poivre noir

PREPARATION :
Hacher l’oignon avec l’ail
Eplucher et hacher le poivron finement
Dans une casserole faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et l’oignon sans colorer 5mn
Ajouter le poivron et les champignons
Faire revenir encore 5 mn
Incorporer ensuite le reste des ingrédients
Laisser mijoter 25 mn
Rectifier l’assaisonnement
Faire cuire le tilapia dans une poêle avec très peu de gras
Accompagner avec les champignons

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jeudi 19 août 2010

SMOOTHIE AUX FRUITS ROUGES

Rien de tel qu’un smoothie maison pour faire le plein de vitamines !!!
C’est ma fille, Atalafraise, la reine des smoothies et des recettes “santé” qui nous a fait celui là !

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Pour les ingrédients et la recette : rien de plus simple, juste de l’imagination !!

Mettre des fruits dans le blender, rajouter du lait de soja (ici à la vanille) et hop appuyer sur le bouton “power” et c’est fini !!

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La chantilly dessus c’est juste pour le “fun”
A essayer donc avec toute sortes de fruits, de lait, de yaourt…..etc…

A vous de jouer !!!

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Posté par katarinetta à 14:28 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

vendredi 6 août 2010

GLACE A LA FRAISE + PRODUIT TESTE

Pour cette recette, qui n’en est pas vraiment une, j’ai testé la préparation “ma glace maison au fruits” d’ALSA. Faut que je vous précise qu’on ne m’a pas sponsorisée pour ce test tout à fait perso

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Voilà comment ça se présente :

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Composition : Sucre, dextrose, protéines végétales hydrolysées, épaississant : pectine, acidifiant : acide citrique.
Principe : Mélanger avec 500 g de fruits (surtout pas congelés) et mixer au moins 3 minutes. Mettre dans un récipient fermé au congélateur pendant 6 heures 
Mon avis :
La glace est bonne, elle a un texture parfaite mais elle est vraiment trop sucrée !!
J’ai essayé d’augmenter la quantité de fruits à 600 g, ça marche aussi mais ça reste encore trop sucré.

A mon avis, c’est un produit qu’on peut tester pour s’amuser mais le prix reste quand même cher. La texture par contre est parfaite, c’est onctueux comme une vrai glace.
Vous pourrez trouver d’autres avis et commentaires sur ce produit ici :
Bliss in the city
Maimz
Les dessous de Marine

Posté par katarinetta à 12:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

jeudi 29 juillet 2010

BRAVO A VOUS # 1

J’ai été très flattée qu’Emilie essaie une de mes recettes. Voilà sa photo des Meringues inratables

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Merci Emilie !!!
Je vous rappelle que cette recette vient du blog de Cadeau

Alors, si vous aussi vous essayez une de mes recettes, merci de me le dire. Je me ferai un plaisir de publier la photo.

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Posté par katarinetta à 04:24 - Commentaires [8] - Permalien [#]