jeudi 19 février 2009

FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE

C’est une recette que j’ai trouvée chez Mickymath, j’ai pas honte de dire que j’ai rien changé à part la présentation beaucoup moins jolie chez moi par manque de temps…

   

flan courgettes chevre

   

INGREDIENTS :       
1 courgette    
20 brins de ciboulette    
10 feuilles de basilic    
sel et poivre    
un peu de muscade    
2 tranches de jambon blanc    
2 œufs    
150 ml de crème à 30%    
100 gr de fromage de chèvre    
25 gr de gruyère    
1 c à s de pignons de pins    
1 c à s d'huile    
   
PREPARATION :       
Laver et râper la courgette avec la peau et bien la presser pour évacuer l'eau    
Mettre l'huile dans la poêle, ajouter la courgette et la faire revenir 2min, saler et poivrer    
La mettre ensuite dans un plat, émietter le fromage de chèvre    
Ajouter la muscade, ensuite battre les deux œufs avec la crème et l'ajouter au mélange    
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux    
Beurrer un plat ou plusieurs petits et y verser la préparation    
Parsemer de fromage de gruyère et de pignons de pins    
Cuire au four à 180° pendant 30min

   

Peut être la prochaine fois j’essaierai avec plus de courgettes et moins de crème…

   

   

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RECETTES PAR ORDRE ALPHA

 

                                                                               

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   Beignets d'Hanouka    
      
      
      
      
  
Blinis

                                                                               

    
      
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   Endives gratinées au saumon



f   
 
   
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   Feta Saganaki


 
   
   Flan à la courgette

   
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   Flan exotique



 
   
   Flans de courgettes

   
   
    
   
   Flan de courgettes au chèvre   

      

                                                          

    Flans façon Flamby


 

     Fondant aux pommes


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     Fritata


       
    
    Frites au four  





g      
   
       
  
Galettes blanches 
       
       
   
       
  
Gâteau à l'ananas      

                

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   Gâteau à la poire



   Gâteau aux pommes Bolzano apple cake 



         
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   Gâteau à l’orange de Sylvie


   
       
  
Gâteau aux "thé de LU"   
       
       
         
       
   Gâteau au chocolat    


 

   Gâteau pommes cannelle


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   Glace à la fraise
 
       
   
         
   Gratin d’oranges    
   
         
      

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Kougel aux pommes de terre      
      
      

       
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s 
 
       
  
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Tarte à la tomate 


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   Tarte au citron meringuée


                                          

   Tarte saumon brocolis
       

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   Tilapia aux champignons



      


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Tiramisu glacé    
   
       
      
   
   Tortilla      


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   Tortilla la vraie !!  
  

    
                 

     Trio de verrines orientales    



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   Truffes au chocolat
   



y

52902007[1]

   Yaourts aux framboises et à la banane



z    
 
   
   Zabayon

                                                                                        
 
 

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mardi 17 février 2009

FAUSSES BOULETTES

Ben oui ça peut pas être des vraies boulettes parce qu’elles sont rectangulaires !!!   
C’est Sassia qui m’a donné l’idée de ces fausses boulettes cuites au four, c’est plus léger que frites et ça prend pas 3 h et demi….  ad   

 

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INGREDIENTS : (pour 2)

Pour les boulettes299044rec_44   
2 steaks hachés   
1/2 oignon   
un œuf   
une c à s de chapelure   
du persil, sel, poivre, curcuma, cumin, carvi, muscade,

 

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Pour la sauce   
1/2 oignon   
300 ml de tomates en purée   
sel, poivre, une c à café de sucre en poudre, herbes de Provence

 

PREPARATION :   
Pour les boulettes :    
Hacher tous les ingrédients dans le mixer sauf la viande   
Rajouter la viande et mixer légèrement pour pas que le mélange soit trop fin   
Mettre dans un moule à cake   

P2170285

 

Faire cuire à four 180° une vingtaine de mn environ (plus si on double les quantités)   
   
Pour la sauce : 
Faire revenir l’oignon, rajouter la tomate en purées, sel, poivre, sucre et les herbes de Provence   
Laisser mijoter 15 mn   
   
Découper le pain de viande et napper avec la sauce.          Appetit_17

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 14 février 2009

CAROTTES AU CUMIN

Voilà un grand classique des kémias....

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INGREDIENTS :
4 carottes
1 c à soupe de paprika
2 c à soupe de cumin
un peu de persil haché
huile d'olive, sel, poivre


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PREPARATION :
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
Faire cuire dans de l'eau bouillante
Egouter, assaisonner avec de l'huile, du sel, le paprika et le cumin
Parsemer d'un peu de persil haché

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 13 février 2009

Taguée !!!

Bon voilà que j'ai été taguée, je m'étais dit que je participerai pas aux tags mais comme c'est Choco je veux bien...

 

A mon tour :   
Voici le réglement :   

  1. nommez la personne qui vous a taguée (ça c'est fait!)
  2.    
  3. mettre l'image sur votre blog (fait également!)
  4.    
  5. Nommez à votre tour 5 blogs que vous aimez

Les voici :

Les recettes de Rica    
La cuisine d'Amandine    
Les recettes de Sipili    
Les recettes de Joanna    
Les recettes de Rinouche

 

Dur d'en trouver 5 pas déjà taguées !!!!

Posté par katarinetta à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


ZABAYON

C'est un dessert tunisien, j'en avais beaucoup entendu parler, ben voilà, c'est fait.   
Je pense que la recette n'appartient à personne mais c'est sur le blog de Just1kif à cette page que j'ai trouvé la recette que je cherchais...

 

P2120254

 

INGREDIENTS :       
Pour 4 personnes :    
3 œufs         
3 c à s d'huile    
3 bonnes c à s de sucre    
1 sachet de sucre vanillé    
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

 

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PREPARATION :    
Préparer 2 saladiers    
Dans le 1er monter les blancs œufs en neige ferme, serrer avec un pincée de sucre en poudre 
Dans le deuxième, battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse    
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, battre un peu    
Continuer de battre en incorporant petit à petit l'huile    
    
Mélanger délicatement les deux préparations et mettre dans des moules individuels ou un seule moule

 

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Laisser au congélateur au moins 3 h.    

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 06:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 11 février 2009

FONDANT AUX POMMES

C'est une recette très facile et très rapide à faire, je la fais depuis longtemps et je ne sais plus d'où me vient la recette, c'est une recette qui est aussi souvent reprise dans les blogs.

 

2007-03-fondant pommes

 

 

INGREDIENTS       
3 œufs    
100 g de sucre    
1/2 verre d'huile (10 cl)    
1/2 verre de jus d'orange (10 cl)    
150 g de farine    
1 paquet de levure chimique    
3 pommes

 

PREPARATION :       
Battre les œufs et le sucre    
Rajouter le mélange huile et jus d'orange    
Continuer de battre    
Incorporer la farine et le paquet de levure chimique    
Couper les pommes en fines lamelles et les rajouter, la pâte devant couvrir les pommes Disposer la préparation dans un moule    
Cuisson 180 °, 25 mn environ

 

On peut aussi pour varier y mettre de la cannelle ou des pépites de chocolat, on peut aussi remplacer les pommes par des poires.

Bt_Imprimante

Posté par katarinetta à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 7 février 2009

BAVAROIS AUX FRAISES ET COULIS DE FRAMBOISES

   
C'est Amandine qui m'a inspiré cette recette que j'ai arrangée à ma sauce.

 

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INGREDIENTS :

 

Pour la génoise :      
4 œufs    
1/2 sachet de sucre vanillé    
140 g de sucre    
160 g de farine    
5 cl d'huile    
10 cl de jus de fraise

 

    
   
Pour la préparation aux fruits :    
400 g de fraises    
200 g de coulis de framboises    
120 g de sucre en poudre    
24 g de gélatine en poudre    
33 cl de crème fraîche pour chantilly    
20 g de sucre glace

 

PREPARATION : 
   
La génoise :      
j'ai fait la même recette que pour le pim's géant en remplaçant le jus d'orange par du jus de fraise    
   
- Préchauffer le four à 200 degrés    
- Battre 4 blancs en neige, quand les blancs sont pris, baisser la vitesse du batteur et ajouter dans l'ordre : le sucre vanillé, le sucre en poudre, les jaunes, l'huile, le jus de fraise et en dernier la farine.    
- Mettre au four 200 degrés pour que ça monte bien pendant quelques minutes. Baisser à 180 pour 10 mn puis finir à 160 jusqu'à ce que ce soit cuit (lame de couteau qui sort sèche)    
- Laisser refroidir la génoise    
- Couper la génoise en deux    
Faire un cercle à bavarois autour d'une moitié de la génoise, j'ai utilisé du papier de cuisson plié en quatre et agrafé très haut pour que ça touche pas la préparation

 

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- Sur cette moitié, imbiber de jus de fraise (6 à 8 c à soupe)   
- Couper des morceaux de fraises.

 
   

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La préparation aux fruits :      
- mettre 20 g de gélatine dans un demi verre d'eau bouillante et mélanger    
- mixer 300 g de fraises (on garde 100 g pour la déco) avec 100 g de coulis de framboises idem on garde 100 g pour la déco), ajouter le sucre    
- chauffer le mélange aux fruits et y ajouter la gélatine, à ébullition arrêter et laisser refroidir    
- pour faire refroidir le mélange fruit + gélatine plus vite, j'ai posé le saladier dans un autre saladier rempli d'eau froide    
- quand le mélange est froid, battre la crème et le sucre glace en chantilly    
   
    
Astuce : pour que la chantilly monte bien mettre au frais une demi-heure avant le saladier et les crochets du batteur, la crème doit être très froide aussi. On peut aussi mettre le saladier sur un lit de glaçons pour tout maintenir au froid.      
      
- mélanger délicatement la chantilly à la préparation aux fruits et verser sur la génoise    
- bien lisser le dessus sinon ça fait comme pour moi pas terrible pour décorer après 
- mettre au frais 3 h environ

 

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Décoration à votre goût    
J'ai utilisé 100 g de coulis de framboise qui me restait avec 4 g de gélatine fondu dans un peu d'eau bouillante. Même procédure que pour la préparation aux fruits    
Retirer la bande de papier quand tout a bien pris.    
   
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Rajouter des morceaux de fraises et des pointes de chantilly.

 

Comme j'avais des restes, j'ai fait aussi 4 verrines.

 

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Bt_Imprimante

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dimanche 25 janvier 2009

BROWNIE

Envie de brownie aujourd'hui..... allez on s'y met....

 

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INGREDIENTS :      
120 g de chocolat à dessert    
90 g de beurre    
2 œufs 
180 g de sucre en poudre    
90 g de farine    
2 c à café de levure chimique    
40 g de poudre d'amandes    
une pincée de sel    
100 g de pépites de chocolat

 

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PREPARATION :    
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre    
Pour le bain marie j'ai fait un petit bidouillage perso

 

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Pendant ce temps mixer les œufs avec le sucre pour les blanchir

 

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Verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier    
Ajouter les amandes en poudre, le mélange œufs sucre puis la farine et la levure    
Ajouter une pincée de sel et en dernier les pépites de chocolat    
Mettre dans un moule

 

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Faire cuire 20 à 30 mn four 180°

 

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Bt_Imprimante

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samedi 24 janvier 2009

Les Crèpes

 

 

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INGREDIENTS :       
250 g de farine    
3 oeufs    
1/2 litre de lait    
1 c à soupe de sucre    
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe d'huile    
1 pincée de sel    
1 c à café de Rhum    
   
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PREPARATION :       
Mélanger le tout au mixer    
Laisser reposer un demi heure    
   
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Huiler une poêle   
Faire cuire 1 mn de chaque côté
A déguster bien sûr avec un bon sirop d'érable comme celui là :

A part que celui là vous le trouverez pas, vu qu'il vient directement du Québec, de la production personnelle de Sam.

Bt_Imprimante

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