lundi 29 octobre 2007

Tarte à la tomate

Voici une recette toute simple

tarte_tomate

 

INGREDIENTS :
Pâte :
200 g de farine
100 g de beurre ramolli ou de margarine
5 cl d'eau
1/2 cc de sel


Garniture :
1 cs de moutarde
150 g de gruyère râpé
4 ou 5 tomates
herbes de Provence
une cs d'huile d'olive
sel


PREPARATION :
- Mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli.
- Ajouter les 5 cl d'eau, former d'une boule. La fariner et mettre au frigo 1/2 heure.
- Etaler la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Badigeonner le fond de tarte avec un peu de moutarde.
- Recouvrir le fond de tarte moutardé avec le fromage râpé.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Recouvrir le fromage des rondelles de tomates.
- Saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Mettre au four préchauffé à 200 ° 20 à 30 minutes.


Bt_Imprimante

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Kougel aux pommes de terre

Bonjour,

Aujourd'hui je vous donne une recette de Chocolatcoco du Forum de Supertoinette

lapin_musique

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Pour trois j'ai divisé tout par deux.

INGREDIENTS : pour trois ou quatre personnes

4 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 oeufs
1 cuillères à soupe d huile,
sel,
poivre.

PREPARATION :

Raper les pommes de terre.
Revenir les oignons dans un peu d'huile.
Les ajouter aux pommes de terre, avec les oeufs, 1 cuillère d'huile, sel et poivre.
Mettre au four chaud 180 degrés 30mn
Peut se manger en entrée chaude ou froide, ou chaud en plat principal avec une salade pour un repas léger.


 

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photo avant cuisson

Bt_Imprimante

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mardi 11 septembre 2007

Retour

Et voilà "Katarinetta le retour"......

Les meubles ont mis très longtemps à venir, je n'ai toujours pas de four, je ne suis pas encore bien installée mais j'ai hâte de refaire un peu de cuisine et de reprendre à plus grande vitesse le blog.

Heureusement, à Ambert, j'ai trouvé un hot spot gratuit (wifi) qui nous a permis de ne pas être coupés du monde et d'envoyer quelques mails. En plus, c'est une boutique super intéressante, tout est à des prix discount. Le patron est super sympa, il a aussi une boutique sur internet ici :

http://stores.ebay.fr/lecarrousel-ambert

caroussel

Merci pour cet accueil.

Allez à bientôt.....

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lundi 25 juin 2007

Déménagement

Demain : grand déménagement. On se retrouve donc dans un mois ou deux....

s_globe7

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vendredi 15 juin 2007

Cake à la Banane

Je n'ai toujours pas mis de recette de couscous ou de paella, mais ça viendra....après le déménagement. J'ai encore quelques recettes sur mon ordi que je peux mettre ici en attentant des jours meilleurs.

 

Pour le goûter :

 

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INGREDIENTS :

 

200 g de farine
150 g
de sucre roux (ou de sucre blanc)
1 sachet de sucre vanillé

100 g
de beurre
3 bananes mûres
2 œufs
1 pincée de sel fin
1 sachet de levure chimique

150 g de pépites de chocolat.

 

PREPARATION :

Préchauffer le four T 180° 
Ecrasez les bananes à la fourchette et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et les sucres.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel. 
Rajouter éventuellement 150 grammes de pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.

 

Bt_Imprimante

 

 

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mercredi 13 juin 2007

Galettes blanches

Un grand classique aussi pour les fêtes..

2007_03_galettes_blanches_01___Copie

 

INGREDIENTS :

Pour les galettes :

500 g de farine
150 g de sucre
2 jaunes d’œuf
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 verre d’huile ou 100  g  de beurre
Jus d'orange

Pour le blanc :

3 blancs d’œufs
300 g de sucre glace
½ jus de citron

(Essayer d'abord avec juste 1 blanc, 100 g de sucre et un peu de jus de citron)

 

PREPARATION :

Mélanger les ingrédients des galettes sauf le jus. Mouillez avec autant de jus d’orange qu’il faut pour faire une pâte malléable.
Découpez des ronds ou ovales en faisant un ou deux trous avec les doigts (ça servira après)
Faire cuire au four chaud, laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter le sucre glace et le ½ jus de citron. Battre longtemps pour avoir un blanc bien brillant.
Tremper les galettes dans ce blanc mais que sur le dessus en prenant les galettes par le ou les trous faits avant. Secouer un peu la galette si besoin. On peut aussi étaler le blanc au pinceau.
Les disposer sur des plateaux, décorer avec des petites boules multicolores ou argentées. Laisser sécher (l’idéal c’est de les sécher en plein soleil quand il y en a)

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Bt_Imprimante

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lundi 11 juin 2007

SALADES DE POIVRONS

A faire à l'avance et à déguster bien froid :

 

Salade_de_poivrons___Copie    
   
    

 

INGREDIENTS :    
   
4 à 6 poivrons (ou plus si on en veut une grande quantité)    
ail, huile d'olive, sel    
         
PREPARATION :
    
   
Faire griller les poivrons au four. Pour plus de facilité les couper en deux et les vider, les mettre sur une plaque la peau vers le haut. Rajouter un demi-verre d’eau au fond de la plaque. De temps en temps rajouter un peu d’eau si besoin pour pas que les poivrons brûlent sur les bords.    
Quand ils sont cuits, les sortir et les laisser refroidir dans une cocotte fermée pour que la peau s'enlève mieux. S’ils ne sont pas tout à fait cuits replacer la cocotte dans le four éteint et laisser 2 à 3 heures, ils finissent de cuire sans brûler.

 

Poivrons1    Poivrons2   

 

Poivrons3

 

Enlever la peau, couper en petit bout et assaisonner (huile, sel, ail)   
Manger bien frais.

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dimanche 10 juin 2007

Flan de courgettes

Une entrée rafraichissante pour l'été :

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INGREDIENTS :

1 kg de courgettes
1 oignon
3 œufs
1 tranche de pain de mie trempée dans du lait et un peu essorée
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Une grosse poignée de basilic cisélé
Quelques brins de persil
1 gousse d’ail
Des herbes de provence

PREPARATION :

Faire revenir l’oignon haché dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand il est transparent y ajouter les courgettes non épluchées coupées en fines rondelles, faire revenir.
Ajouter les herbes de provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau et que les courgettes sont cuites, arrêter le feu.
Mixer les œufs avec la crème, le sel, le poivre, l’ail, le basilic et la mie de pain écrasée.
Ajouter cette préparation aux courgettes.
En garnir un moule à cake beurré.
Cuisson au four 180 ° pendant 20 à 30 mn.


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samedi 9 juin 2007

Gâteau à l'ananas

Un grand classique :

 

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   INGREDIENTS :   
   
3 œufs    
1 boîte d'ananas au sirop (en tranches)    
150 g de farine    
150 g de sucre pour le gâteau et en plus 150 à 200 g pour caraméliser le moule    
150 g de beurre ou de margarine    
1 paquet de levure    
1 paquet de sucre vanillé    
   
PREPARATION :   
   
Faire caraméliser le sucre et mettre dans le moule pour que tout soit tapissé de caramel. Laisser durcir.    
Egoutter les ananas et garder le jus.    
Mettre les tranches d'ananas sur le caramel refroidi.   
On peut couper les dernières tranches pout tout mettre.    
Mélanger les œufs et le sucre.    
Ajouter la farine puis le beurre fondu.    
Verser sur les ananas et mettre au four 25 mn environ.    
Démouler chaud en laissant les ananas dessus. Il faur parfois récupérer une tranche restée collée au moule.    
Arroser du jus des ananas.    
Se mange bien frais.    

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Merci et coucou

Juste en passant un grand coucou et merci à mes copines de Supertoinette qui m'ont beaucoup appris.

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Posté par katarinetta à 12:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]