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Couscous et Paella
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17 mars 2011

FLAN EXOTIQUE

Quand j’ai vu chez Chafin cette recette de flan , je me suis dit que c’était le dessert que je devais faire le soir même !!

banniere chafin
J’ai fait ce flan avec les restes du moment : Pas de fromage blanc alors j’ai pris un yaourt à la mangue pour faire un petit côté exotique et ça l’a fait !!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

INGREDIENTS :
2 bananes mures
3 c à s de noix de coco
1 pot de yaourt à la mangue
10 cl de lait 
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sucre
1 œuf
1 c à s de cassonade

PREPARATION :
Préchauffer le four à 200 °
Battre l'œuf
Ajouter le lait, le yaourt, le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé
Bien mélanger
Dans un moule disposer les bananes coupées en rondelles
Verser la préparation dessus
Mettre au four 30 mn
10 mn avant la fin saupoudrer de cassonade et remettre au four
Le flan reste assez fin, doubler les quantités éventuellement si vous voulez exotique_19
62706146[1]

                

 

Et puisqu’aujourd’hui j’imite Chafin je vais rajouter ça :

signature6-commentet puis aussi :

Je voulais vous remercier pour votre fidélité, vous êtes maintenant 71 abonné(e)s à ma newsletter, le ou la 75ème recevra un petit cadeau !!!!

yxsms74y

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13 mars 2011

Questionnaire pour les blogueurs de cuisine


bonjour
J'ai été sollicitée, il y a quelques jours par une étudiante qui passe sa thèse pour répondre à un questionnaire au sujet des blogs de cuisine.

J'ai répondu sans hésitation car plus elle a de réponses mieux c'est pour elle.
Donc, si vous aussi vous avez envie de l'aider et vous possédez un blog de cuisine, vous pouvez lui envoyer un mail à cette adresse pour participer à l'étude :

etudeblogueurs@gmail.com

Les réponses ensuite sont anonymes. (Merci de préciser l'adresse de votre blog)

Je vous en remercie d'avance et je vous souhaite une excellente semaine !!!

yle3n6qn


m59l42ak

13 mars 2011

PATE A TARTINER

Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Miss Miamm, je le suis dit qu’il fallait que j’essaie cette recette voir, si, comme elle le disait, c’était une tuerie !!! Et ben oui !!!

Banniere-coulis-miel-3-final[1] 
Elle est très facile à réaliser !! Je n’ai pas rajouter les cacahuètes.

nutellablog

INGREDIENTS :
1 tablette de pralinoise de poulain (55%)
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre

PREPARATION :
Faire fondre la tablette de chocolat avec la crème fraîche, rajouter le beurre et hop au frigo !!
Y a pas plus simple !! J’ai presque honte !!

62515972[1]

                                       pate tartiner

7 mars 2011

HAUTE HALLOTERIE

Vous ne verrez pas ici une astuce pour gagner au loto mais une recette de ma fille qui vous propose de faire une hallah (pain traditionnel de Shabbat)

hallahbis 
Préparation : 30 mn + 1h de repos
Cuisson : 20 mn
Ingrédients:

- 250 g de farine de blé complète
- 25 g de levure de boulanger
- 1 à 2 cuillère à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 autre œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 verre d'eau non polluée et plus si nécessaire

Préparation :

Dans un petit verre en verre vert, mettre la levure avec un peu d’eau tiède et un peu de sucre. Ne pas faire mal à la levure, elle est sensible et chochotte, donc pas trop chaud et pas trop froid non plus. Attendre un peu.
Disposez la farine et faire un puits dans un gros saladier.
Ajoutez le sucre, l'œuf battu, l'huile, le sel, à l’extérieur du puits et la levure à l’intérieur. Pétrissez un peu, rajoutez de l’eau et de la farine pour obtenir une consistance parfaite.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever. Regardez un épisode de Sex and the City en attendant.
Rompez votre pâte et divisez-la en trois parties que vous façonnez en longs rouleaux. Tressez-les et laissez reposer à nouveau sur une plaque huilée allant au four, de préférence à la chaleur ambiante pour qu'ils doublent de volume. (On peut oublier de laisser reposer si on est pressé).
Dorez à l’œuf entier (dorer au jaune d’œuf est une pure aberration, vous perdez les protéines de l’œuf… pas malin nutritivement parlant… ). Enfournez à four assez chaud (parce qu’à four froid ça marche moins bien…) pendant 20 mn de préférence jusqu’à ce que ce soit cuit.

61951829[1]

Ectac.Bonne-semaine58.03

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