750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couscous et Paella
Couscous et Paella
Newsletter
130 abonnés
Derniers commentaires
25 janvier 2009

BROWNIE

Envie de brownie aujourd'hui..... allez on s'y met....

 

P1250215

 

INGREDIENTS :      
120 g de chocolat à dessert    
90 g de beurre    
2 œufs 
180 g de sucre en poudre    
90 g de farine    
2 c à café de levure chimique    
40 g de poudre d'amandes    
une pincée de sel    
100 g de pépites de chocolat

 

P1250207

 

PREPARATION :    
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre    
Pour le bain marie j'ai fait un petit bidouillage perso

 

P1250209    
Pendant ce temps mixer les œufs avec le sucre pour les blanchir

 

P1250211    
Verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier    
Ajouter les amandes en poudre, le mélange œufs sucre puis la farine et la levure    
Ajouter une pincée de sel et en dernier les pépites de chocolat    
Mettre dans un moule

 

P1250213    
Faire cuire 20 à 30 mn four 180°

 

P1250221

Bt_Imprimante

Publicité
24 janvier 2009

Les Crèpes

 

 

P1240205 
   
INGREDIENTS :       
250 g de farine    
3 oeufs    
1/2 litre de lait    
1 c à soupe de sucre    
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe d'huile    
1 pincée de sel    
1 c à café de Rhum    
   
P1240200

 

PREPARATION :       
Mélanger le tout au mixer    
Laisser reposer un demi heure    
   
P1240202

 

Huiler une poêle   
Faire cuire 1 mn de chaque côté
A déguster bien sûr avec un bon sirop d'érable comme celui là :

A part que celui là vous le trouverez pas, vu qu'il vient directement du Québec, de la production personnelle de Sam.

Bt_Imprimante

17 janvier 2009

BLINIS

Après plusieurs essais infructueux, j'ai testé et adopté la recette de Rica. J'ai donc juste divisé les quantités par deux, ce qui donne quand même environ 60 blinis !!

 

P1140176

 

INGREDIENTS :         
250 g de farine      
1/2 c à soupe de d'huile      
10 g de levure de boulanger sèche (1/2 c à soupe)      
40 ml d'eau      
375 ml de lait (ou du lait de soja)      
2 œufs      
1 pincée de sel

 

P1140166

 

PREPARATION :         
Faire tiédir l'eau, faire fondre la levure dedans.    
Séparer les blancs des jaunes    
Faire chauffer le lait    
Mélanger la farine, les jaunes et le mélange eau + levure + huile    
Travailler tout ça    
Ajouter progressivement le lait chaud jusqu'à l'obtention d une pate légère

 

P1140170

         

Rajouter les blancs en neige   

 

P1140171

 

P1140173   
Laisser reposer une heure recouvert d'un linge (c'est très important pour que ça fasse des petites bubulles)

 

P1140174    
Huiler une poêle comme pour des crèpes et faire cuire les blinis

 

P1140175    

 

 

Bt_Imprimante

Couscous et Paella
Publicité
Pages
Publicité