750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couscous et Paella
Couscous et Paella
Newsletter
130 abonnés
Derniers commentaires
19 juin 2010

ROULE AU NUTELLA ET AU JUS D'ANANAS

Voilà un roulé tout simple à réaliser vu chez Rinouche :

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


INGREDIENTS :
4 œufs
120 g de farine
100 g de sucre (j’ai diminué un peu la dose)
1 c à café de levure
2 c à soupe d’eau tiède
2 c à soupe d’huile
du Nutella
du sucre glace
du jus d’ananas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°
Garnir une plaque qui va au four de papier sulfurisé huilé 
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre
Battre les blancs en neige
Aux jaunes battus avec le sucre rajouter l’eau, l’huile, la farine et la levure
Rajouter ensuite les blancs en neige
Verser la plaque uniformément
Cuire à 200 ° 12 mn
Préparer un torchon en le mouillant et en l’essorant fortement
Etaler le torchon sur la table

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Quand le biscuit est prêt le renverser sur le torchon
Enlever la plaque et le papier sulfurisé

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  

Eventuellement rabattre deux minutes le torchon sur le biscuit pour l’humidifier un peu plus

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Etaler le Nutella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Rouler le biscuit
Le décorer à volonté
Pour ma part je l’imbibe de jus d’ananas et je le garde au frais

P4170352          OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Pour la deuxième photo je l’ai recouvert de pralinoise.


53889027[1] dytwm9

Publicité
13 juin 2010

MERCI CHAFIN

Merci beaucoup à CHAFFIN pour ce très gentil cadeau que j’ai reçu ce weekend !!
header_article_tmpphpFx6ZSk

Elle a un très joli blog, de merveilleuses recettes et beaucoup d’humour !!

P6130126

Elle l’avait promis LA à la 60ème personne inscrite à sa newsletter

Elle avait annoncé ICI que j’avais gagné

 556962001276442292

atns0a

5 juin 2010

GATEAU A LA POIRE

Un classique à la maison ce gâteau à la poire
C’est Carole, la maman d’Alexandre, qui m’a donné cette recette il y a très longtemps
C’est un genre de clafouti qu’on peut faire avec d’autres fruits

GATEAU POIRE

INGREDIENTS :
un verre à whiskey de farine (130 g)
un verre à whiskey de sucre (180 g) On peut en mettre un peu moins
un demi litre de lait
4 œufs
une pincée de sel
un peu de beurre (60 g)
trois poires
un peu de sucre glace pour le décor 

P5050381
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Beurrer ou huiler un moule à manquer
Eplucher et couper les poires en gros dés
Les mettre dans le moule
Faire chauffer le lait avec le beurre le temps qu’il fonde
Pendant ce temps là battre les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et le sel
Battre encore
Y ajouter le lait chaud avec le beurre fondu
Verser dans le moule sur les poires
Faire cuire une demi heure à 45 mn
Laisser refroidir, démouler et verser un peu de sucre glace dessus au moment de servir 

53592382[1]
fruits-poires-2

Couscous et Paella
Publicité
Pages
Publicité