Pim's géant
Dans cette recette, j'utilise une recette de génoise d'après Cadeau
INGREDIENTS :
Pour la génoise :
4 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
140 g de sucre
160 g de farine
5 cl d'huile
10 cl de jus d'orange
Pour le pim's :
du jus d'orange
de la confiture d'orange
200 g de très bon chocolat pâtissier
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Battre 4 blancs en neige, quand les blancs sont pris baisser la vitesse du batteur et ajouter dans l'ordre : le sucre vanillé, le sucre en poudre, les jaunes, l'huile, le jus d'orange et en dernier la farine.
- Mettre au four 200 degrés pour que ça monte bien pendant quelques minutes. Baisser à 180 pour 10 mn puis finir à 160 jusqu'à ce que ce soit cuit (lame de couteau qui sort sèche)
- Laisser refroidir la génoise
- Couper la génoise en deux
- Sur une moitié, imbiber de jus d'orange (6 à 8 c à soupe) puis étaler de la confiture d'orange
- Faire fondre doucement au bain marie le chocolat et l'étaler sur la confiture
- Garder au frais
Avec l'autre moitié pourquoi pas un Pim's géant avec un autre parfum ?