Nous voilà de retour en France avec plein de souvenir dans la tête et quelques recettes à vous faire partager. Nous avons profité de notre séjour au Québec pour acheter du tilapia. C’est un poisson que je ne retrouve pas en France, il est très bon …. pas vrai Flo ?

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INGREDIENTS :
4 filets de tilapia
30 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
500 g de champignons de Paris émincés
1 poivron rouge
60 ml de vin blanc
60 ml de bouillon de poulet
2 c à c d’herbes de Provence
1 feuille de laurier
un peu de poivre noir

PREPARATION :
Hacher l’oignon avec l’ail
Eplucher et hacher le poivron finement
Dans une casserole faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et l’oignon sans colorer 5mn
Ajouter le poivron et les champignons
Faire revenir encore 5 mn
Incorporer ensuite le reste des ingrédients
Laisser mijoter 25 mn
Rectifier l’assaisonnement
Faire cuire le tilapia dans une poêle avec très peu de gras
Accompagner avec les champignons

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