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Couscous et Paella
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22 septembre 2010

BROUNICOOKIES

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Hier après midi, je voulais faire des cookies pour les collègues de bureau de mon mari qui mangent avec lui. En cherchant, je me suis arrêtée sur la recette des “Cookies moelleux très fort en chocolat” de Piroulie que j’ai à peine modifiée. 

Pour tester, j’ai fait comme Piroulie, une partie des cookies dans des moules et l’autre directement sur la plaque. Mais voilà, mon four doit chauffer plus que la normale alors les cookies sur la plaque étaient trop cuits (on va les manger quand même, vous inquiétez pas !!) et les autres ressemblent à des petits brownies avec une consistance de cookies ! J’espère que vous les trouverez à votre goût !!

INGREDIENTS :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
150 g de sucre
200 g de pépites de chocolat
un pincée de sel

PREPARATION :
Mettre au congélateur les pépites de chocolat un peu à l’avance pour pas qu’ils fondent quand on les mélange à la préparation (Merci Piroulie pour cette astuce)
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
Rajouter aux œufs dans l’ordre le sel, la farine, la levure, le mélange chocolat-beurre et les pépites de chocolat 
A l’aide de 2 petites cuillères faire des petits tas sur un plaque ou remplir (pas trop) des moules à mini muffins
Cuire 15 mn au four à 180° (ou 10 mn si votre four a tendance à chauffer beaucoup !!)

56606477[1]   
       chocolat

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6 septembre 2010

MERCI FLO !!!!!

Merci beaucoup Florence qui m’a attribué ce prix qu’elle a créé elle même.
Je suis toute émue de l’avoir reçu !! Il est très beau !!
Je vous invite à voir son blog qui est magnifique. Ses recettes sont succulentes et ses photos sont superbes.

Award_Creation_Lookerflo - Copie

Bon, ben, maintenant, faut que je me mette au travail dans la cuisine alors !!!!!

Et pour toi Florence un petit bouquet de remerciement

AMITIE Bouquet..

1 septembre 2010

TILAPIA AUX CHAMPIGNONS

Nous voilà de retour en France avec plein de souvenir dans la tête et quelques recettes à vous faire partager. Nous avons profité de notre séjour au Québec pour acheter du tilapia. C’est un poisson que je ne retrouve pas en France, il est très bon …. pas vrai Flo ?

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INGREDIENTS :
4 filets de tilapia
30 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
500 g de champignons de Paris émincés
1 poivron rouge
60 ml de vin blanc
60 ml de bouillon de poulet
2 c à c d’herbes de Provence
1 feuille de laurier
un peu de poivre noir

PREPARATION :
Hacher l’oignon avec l’ail
Eplucher et hacher le poivron finement
Dans une casserole faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et l’oignon sans colorer 5mn
Ajouter le poivron et les champignons
Faire revenir encore 5 mn
Incorporer ensuite le reste des ingrédients
Laisser mijoter 25 mn
Rectifier l’assaisonnement
Faire cuire le tilapia dans une poêle avec très peu de gras
Accompagner avec les champignons

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