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Couscous et Paella
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17 février 2011

TARTE AUX FRAISES

J’avais une pâte feuilletée qu’il fallait que j’utilise et des fraises. Alors au hasard, j’ai cherché une recette de tarte aux fraises et j’ai trouvé chez “Guess what !” qui propose des tartelettes aux fraises. J’ai pas été déçue !! Elle a arrêter son blog et c’est bien dommage.

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C’est une recette très facile à faire et voilà le résultat :

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INGREDIENTS :
1/2 litre de lait
1 œuf entier et 2 jaunes
65g de farine
75g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’arôme vanille
500 g de fraises
1 pâte feuilletée (j’ai pris pur beurre)
de la confiture de fraises

PREPARATION :
Faire chauffer le lait
Faire blanchir les œufs (les deux jaunes et l’œuf entier)avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter peu à peu la farine tamisée
Verser sur le mélange le lait bouillant sans cesser de remuer.
Cuire à feu doux cette préparation dans la casserole sans arrêter de remuer, jusqu'au premier bouillon.
Le mélange épaissit très rapidement. On a l’impression que cette crème est trop épaisse et au final ça va très bien !!
Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier
Garder au frais
Faire chauffer à blanc la pâte feuilletée 25 mn, laisser refroidir
Mettre la crème dans le fond de la pâte et bien la répartir
Laver, essuyer et équeuter les fraises
Les couper en deux et les disposer sur la crème
Faire chauffer la confiture sans mettre les gros morceaux de fraises
Laisser refroidir un peu
Verser sur les fraises

Je pensais que cette tarte allait être très sucrée mais non !! En fait la crème pâtissière et les fraises n’était pas trop sucrées alors ça a était très bon !!!!
61904079[1]      

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Commentaires
R
une tuerie !!!!! miammm !!!!
M
ta tarte est superbe !!! bisous, mariellen
R
Les fraises sont sur nos étals en ce moment. Ta tarte à l'air tellement délicieuse que je vais en préparer une demain<br /> <br /> Bonne fin de semaine
M
Coucou Cathy,<br /> Pardonne-moi mon absence ces temps-ci sur le blog,je suis très prise et gère plus facilement les mails en provenance de Shanghai que les recettes du blog.... quant au déménagement, c'est tout à refaire, les acheteurs n'ont pas eu leur prêt et se sont bien gardés de nous prévenir tout de suite, nous retour à la case départ... je suis assez furieuse, d'autant qu'un appartement m'attend, il ne sera peut-être pas disponible longtemps....<br /> Je te fais de gros bisous et te souhaite une excellente journée,<br /> Jacqueline
B
Ta tarte semble délicieuse
Couscous et Paella
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