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Couscous et Paella
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28 octobre 2010

MINI-CANNELES AU THON

Le jour où j’ai fait la tarte au citron pour mes invités, je leur avais aussi fait des mini-cannelés au thon d’après la recette de Sylvie. C’est une recette très facile à faire.

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INGREDIENTS : pour 30 mini-cannelés
Une boîte de thon au naturel (120g net égoutté)
60 g de mascarpone
45 g de gruyère râpé
3 œufs
1/2 oignon
Une gousse d’ail
Persil, ciboulette
Une cuillère à café de concentré de tomate 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA (sur la photo j’avais prévu la quantité pour deux œufs puis finalement j’ai augmenté les doses)

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Egoutter le thon
Mixer tous les ingrédients
Remplir les moules

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Mettre au four 15 mn

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18 octobre 2010

HOMMAGE A MICKY – FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE

Pour rendre hommage à MICKY avec un peu de retard par rapport à l’heure prévue :

Mais tout d’abord une pensée toute particulière aux membres de sa famille et en particulier à son mari Math

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Je reposte une recette que j’avais pris chez elle et qui est très bonne :
le flan de courgettes au chèvre

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Pour les ingrédients et la marche à suivre vous pouvez directement voir chez elle ICI
ou chez moi

Je continuerai de parcourir son blog régulièrement pour y glaner de supers recettes comme elle savait si bien les faire et si bien les partager !!

Et pour finir un buisson de fleurs blanches qui ornait mon jardin au printemps….

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14 octobre 2010

AU REVOIR MICKY

Je viens d’apprendre avec tristesse la disparition de Micky. Je suis souvent allée sur son blog magnifique prendre des recettes.

Je vous laisse le lien vers son blog :
 
micky2 - Copie

Un hommage lui sera rendu par la blogosphère.
Si vous souhaitez y participer, il vous suffit de poster lundi matin à 7h une des recettes de
Micky.

11 octobre 2010

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ce dimanche, des amis avec deux adorables bambins sont venus manger, ma paella était pas terrible (donc pas de recette et pas de photo encore !!) mais la tarte au citron était plus que mangeable, même à tomber par terre !!  874968

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INGREDIENTS :
Pour la pâte sucrée :
1 œuf (taille moyenne)
250 de farine
150 g de beurre ou de margarine (j’ai mis du beurre)
50 g de sucre
50 g d’amandes en poudre
Une pincée de sel

Pour la crème :
Le zeste de deux citrons et leur jus
30 g de maïzena
150 g de sucre
3 jaunes d’œufs
340 g d’eau
25 g de beurre

Pour la meringue :
3 blancs d’œufs
150 g de sucre

PREPARATION :
Pour la pâte :
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel
rajouter le beurre
Malaxer
Rajouter l’œuf
Malaxer et rajouter un peu d’eau ou de farine si besoin
Etaler la pâte dans le moule
Piquer le fond, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et remplir d’haricots rouges secs ou des billes de verre pour faire du poids
Cuire à four chaud 15 mn
Cette première cuisson permets à la pâte de rester ferme

Pour la crème :
Mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes d’œufs (dans le blender c’est parfait)
Faire chauffer jusqu’à épaississement
Hors du feu, rajouter et les jaunes d’œufs un à un
Mettre la crème sur la pâte
Cuire au four 180 ° 20 mn
Sortir la tarte et laisser refroidir

Pour la meringue :
Battre les 3 blancs d’œufs en neige 
Rajouter le sucre en poudre
Continuer de battre 2 mn
Mettre la meringue sur la crème, arranger joliment avec une poche à douille ou une fourchette. 
Mettre sous le gril le temps que ça commence à dorer un peu

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Merci à mes invités pour le joli bouquet de fleurs : 

fleurs

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