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Couscous et Paella
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29 novembre 2010

LA TORTILLA ….LA VRAIE ….DE MA MAMAN

Je vous avez déjà proposé cette recette mais celle là est bien meilleure puisque je l’ai faite avec ma mère !
Bon !!! Au moment d’écrire tout ça mon frère me dit que la vraie de vraie de tortilla c’est la sienne !!
Très drôle !!! Bref chacun fait comme il veut !

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INGREDIENTS : pour une omelette mega géante !!
8 oeufs
une grosse assiette creuse de pommes de terre coupées en fines tranches
une grosse assiette creuse d’oignons coupés en fines tranches
huile d’olive
sel

 

PREPARATION :
Faire revenir dans l’huile les pommes de terre à feu doux et en couvrant la poêle
A mi-cuisson des pommes de terre (quand elles commencent à devenir translucides) rajouter les oignons
Bien faire cuire à feu doux à couvert
Battre les œufs dans un gros saladier, rajouter du sel
Ajouter dans le saladier les pommes de terre et les oignons
Remettre sur le feu
Quand c’est cuit d’un côté, retourner et cuire de l’autre

Version de mon frère : faire revenir les oignons avant de faire revenir les pommes de terre.
Verser les œufs battus directement dans la poêle

Pour une fois je vous propose la video de la recette

 

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16 février 2011

FAISAN AU CHOU

Après avoir cuisiné avec ma fille, mon frère et ma mère, voici une recette d’une de mes sœurs….

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INGREDIENTS : 
pour 4 personnes
1 faisan
2 saucisses montbéliardes fumées (ou cervelas de chez buchinger)
1 chou vert moyen
2 grosses carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Paprika
Baies de genièvre (environ 6 ou 7)
Jus de citron
30 cl de crème fraîche liquide ou crème de soja
Sel et poivre du moulin


PREPARATION :
Faire cuire 5 mn à la cocotte minute le chou vert coupé en huit. Jeter l’eau de cuisson. Rajouter au chou les carottes coupées en julienne et refaire cuire le tout à la cocotte 5 mn.

Couper le faisan en 2, saler et poivrer. Faire revenir dans une cocotte en fonte chaude à la graisse de canard. Faire bien dorer.

Sortir le faisan. Faire revenir l’oignon (et les saucisses coupées en morceaux), rajouter le chou, les carottes, le paprika, les baies de genièvre, un demi jus de citron, la crème et poser dessus les morceaux de faisan. Saler et poivrer.

Cuire une heure et demie à couvert à feu doux.

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17 février 2011

TARTE AUX FRAISES

J’avais une pâte feuilletée qu’il fallait que j’utilise et des fraises. Alors au hasard, j’ai cherché une recette de tarte aux fraises et j’ai trouvé chez “Guess what !” qui propose des tartelettes aux fraises. J’ai pas été déçue !! Elle a arrêter son blog et c’est bien dommage.

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C’est une recette très facile à faire et voilà le résultat :

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INGREDIENTS :
1/2 litre de lait
1 œuf entier et 2 jaunes
65g de farine
75g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’arôme vanille
500 g de fraises
1 pâte feuilletée (j’ai pris pur beurre)
de la confiture de fraises

PREPARATION :
Faire chauffer le lait
Faire blanchir les œufs (les deux jaunes et l’œuf entier)avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter peu à peu la farine tamisée
Verser sur le mélange le lait bouillant sans cesser de remuer.
Cuire à feu doux cette préparation dans la casserole sans arrêter de remuer, jusqu'au premier bouillon.
Le mélange épaissit très rapidement. On a l’impression que cette crème est trop épaisse et au final ça va très bien !!
Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier
Garder au frais
Faire chauffer à blanc la pâte feuilletée 25 mn, laisser refroidir
Mettre la crème dans le fond de la pâte et bien la répartir
Laver, essuyer et équeuter les fraises
Les couper en deux et les disposer sur la crème
Faire chauffer la confiture sans mettre les gros morceaux de fraises
Laisser refroidir un peu
Verser sur les fraises

Je pensais que cette tarte allait être très sucrée mais non !! En fait la crème pâtissière et les fraises n’était pas trop sucrées alors ça a était très bon !!!!
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13 mars 2011

Questionnaire pour les blogueurs de cuisine


bonjour
J'ai été sollicitée, il y a quelques jours par une étudiante qui passe sa thèse pour répondre à un questionnaire au sujet des blogs de cuisine.

J'ai répondu sans hésitation car plus elle a de réponses mieux c'est pour elle.
Donc, si vous aussi vous avez envie de l'aider et vous possédez un blog de cuisine, vous pouvez lui envoyer un mail à cette adresse pour participer à l'étude :

etudeblogueurs@gmail.com

Les réponses ensuite sont anonymes. (Merci de préciser l'adresse de votre blog)

Je vous en remercie d'avance et je vous souhaite une excellente semaine !!!

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7 mars 2011

HAUTE HALLOTERIE

Vous ne verrez pas ici une astuce pour gagner au loto mais une recette de ma fille qui vous propose de faire une hallah (pain traditionnel de Shabbat)

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Préparation : 30 mn + 1h de repos
Cuisson : 20 mn
Ingrédients:

- 250 g de farine de blé complète
- 25 g de levure de boulanger
- 1 à 2 cuillère à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 autre œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 verre d'eau non polluée et plus si nécessaire

Préparation :

Dans un petit verre en verre vert, mettre la levure avec un peu d’eau tiède et un peu de sucre. Ne pas faire mal à la levure, elle est sensible et chochotte, donc pas trop chaud et pas trop froid non plus. Attendre un peu.
Disposez la farine et faire un puits dans un gros saladier.
Ajoutez le sucre, l'œuf battu, l'huile, le sel, à l’extérieur du puits et la levure à l’intérieur. Pétrissez un peu, rajoutez de l’eau et de la farine pour obtenir une consistance parfaite.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever. Regardez un épisode de Sex and the City en attendant.
Rompez votre pâte et divisez-la en trois parties que vous façonnez en longs rouleaux. Tressez-les et laissez reposer à nouveau sur une plaque huilée allant au four, de préférence à la chaleur ambiante pour qu'ils doublent de volume. (On peut oublier de laisser reposer si on est pressé).
Dorez à l’œuf entier (dorer au jaune d’œuf est une pure aberration, vous perdez les protéines de l’œuf… pas malin nutritivement parlant… ). Enfournez à four assez chaud (parce qu’à four froid ça marche moins bien…) pendant 20 mn de préférence jusqu’à ce que ce soit cuit.

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28 octobre 2010

MINI-CANNELES AU THON

Le jour où j’ai fait la tarte au citron pour mes invités, je leur avais aussi fait des mini-cannelés au thon d’après la recette de Sylvie. C’est une recette très facile à faire.

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INGREDIENTS : pour 30 mini-cannelés
Une boîte de thon au naturel (120g net égoutté)
60 g de mascarpone
45 g de gruyère râpé
3 œufs
1/2 oignon
Une gousse d’ail
Persil, ciboulette
Une cuillère à café de concentré de tomate 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA (sur la photo j’avais prévu la quantité pour deux œufs puis finalement j’ai augmenté les doses)

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Egoutter le thon
Mixer tous les ingrédients
Remplir les moules

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Mettre au four 15 mn

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18 octobre 2010

HOMMAGE A MICKY – FLAN DE COURGETTES AU CHEVRE

Pour rendre hommage à MICKY avec un peu de retard par rapport à l’heure prévue :

Mais tout d’abord une pensée toute particulière aux membres de sa famille et en particulier à son mari Math

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Je reposte une recette que j’avais pris chez elle et qui est très bonne :
le flan de courgettes au chèvre

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Pour les ingrédients et la marche à suivre vous pouvez directement voir chez elle ICI
ou chez moi

Je continuerai de parcourir son blog régulièrement pour y glaner de supers recettes comme elle savait si bien les faire et si bien les partager !!

Et pour finir un buisson de fleurs blanches qui ornait mon jardin au printemps….

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22 janvier 2012

CONCOURS LAROUSSSE

Mais oui, je suis toujours là mais très occupée….J’ai encore beaucoup de recettes à partager !! Merci de votre fidélité !!

En attendant, avec ce petit message je participe au concours pour gagner un livre de recettes : "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé proposé par les éditions Larousse

Merci Piroulie d’avoir relié l’information sur ton blog. A mon tour de la diffuser.

A très bientôt….

11 octobre 2010

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ce dimanche, des amis avec deux adorables bambins sont venus manger, ma paella était pas terrible (donc pas de recette et pas de photo encore !!) mais la tarte au citron était plus que mangeable, même à tomber par terre !!  874968

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INGREDIENTS :
Pour la pâte sucrée :
1 œuf (taille moyenne)
250 de farine
150 g de beurre ou de margarine (j’ai mis du beurre)
50 g de sucre
50 g d’amandes en poudre
Une pincée de sel

Pour la crème :
Le zeste de deux citrons et leur jus
30 g de maïzena
150 g de sucre
3 jaunes d’œufs
340 g d’eau
25 g de beurre

Pour la meringue :
3 blancs d’œufs
150 g de sucre

PREPARATION :
Pour la pâte :
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel
rajouter le beurre
Malaxer
Rajouter l’œuf
Malaxer et rajouter un peu d’eau ou de farine si besoin
Etaler la pâte dans le moule
Piquer le fond, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et remplir d’haricots rouges secs ou des billes de verre pour faire du poids
Cuire à four chaud 15 mn
Cette première cuisson permets à la pâte de rester ferme

Pour la crème :
Mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes d’œufs (dans le blender c’est parfait)
Faire chauffer jusqu’à épaississement
Hors du feu, rajouter et les jaunes d’œufs un à un
Mettre la crème sur la pâte
Cuire au four 180 ° 20 mn
Sortir la tarte et laisser refroidir

Pour la meringue :
Battre les 3 blancs d’œufs en neige 
Rajouter le sucre en poudre
Continuer de battre 2 mn
Mettre la meringue sur la crème, arranger joliment avec une poche à douille ou une fourchette. 
Mettre sous le gril le temps que ça commence à dorer un peu

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Merci à mes invités pour le joli bouquet de fleurs : 

fleurs

22 septembre 2010

BROUNICOOKIES

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Hier après midi, je voulais faire des cookies pour les collègues de bureau de mon mari qui mangent avec lui. En cherchant, je me suis arrêtée sur la recette des “Cookies moelleux très fort en chocolat” de Piroulie que j’ai à peine modifiée. 

Pour tester, j’ai fait comme Piroulie, une partie des cookies dans des moules et l’autre directement sur la plaque. Mais voilà, mon four doit chauffer plus que la normale alors les cookies sur la plaque étaient trop cuits (on va les manger quand même, vous inquiétez pas !!) et les autres ressemblent à des petits brownies avec une consistance de cookies ! J’espère que vous les trouverez à votre goût !!

INGREDIENTS :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
150 g de sucre
200 g de pépites de chocolat
un pincée de sel

PREPARATION :
Mettre au congélateur les pépites de chocolat un peu à l’avance pour pas qu’ils fondent quand on les mélange à la préparation (Merci Piroulie pour cette astuce)
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
Rajouter aux œufs dans l’ordre le sel, la farine, la levure, le mélange chocolat-beurre et les pépites de chocolat 
A l’aide de 2 petites cuillères faire des petits tas sur un plaque ou remplir (pas trop) des moules à mini muffins
Cuire 15 mn au four à 180° (ou 10 mn si votre four a tendance à chauffer beaucoup !!)

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       chocolat

15 juillet 2010

A LA MANIERE D'ANNA ET KRISTINA....MILLE-FEUILLE DE SAUMON AUX EPINARDS

Bon d’accord c’est les vacances mais en vacances est-ce qu’on s’arrête de manger et de se faire plaisir ? Non !! Que Nenni !!   
En regardant la chaine ZESTE diffuser au Canada, ils nous est venu une idée….faire comme Anna et Kristina et tester un livre de cuisine.

Vite un tour dans la bibliothèque de ma fille pour y puiser un livre au hasard et voilà ce que nous avons trouver :

Le livre de recette de Héloïse Martel “Le petit livre de Recettes pour deux” des éditions First

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Ça tombe vraiment bien puisse que cette semaine nous sommes juste toutes les deux

Anna et Kristina invite un chef pour avoir leur avis mais nous nous en passerons et nous goûterons nous même nos recettes d’un œil très sévère et critique    msn_54

Recette # 1 testée : MILLE-FEUILLE DE SAUMON AUX EPINARDS     
    
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En rouge nos commentaires

INGREDIENTS : 
2 grandes tranches de saumon fumé   
300 g de pousses d’épinards  (on en a trouvé des prêtes à l’emploi)   
200 g de Ricotta   
2 c à s de crème fraîche   
1 paquet de bricks (bon première difficulté : trouver des feuilles de brick dans notre supermarché Maxi dans notre petite ville québécoise ….. finalement on a pris des feuilles filo)    
30 g de beurre   
sel, poivre

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PREPARATION :   
Lavez, essorer, équeuter et ciselez les épinards (déjà fait)    
Faites les cuire dans une sauteuse jusqu’à ce que l’eau s’évapore   
(là on s’est demandé s’il fallait mettre de l’huile ou un peu d’eau dans la casserole…..on a mis un demi verre d’eau et finalement il aurait rien fallu mettre car les épinards rendent beaucoup d’eau)    
   
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Ajoutez la Ricotta, puis la crème fraîche, très peu de sel et un peu de poivre    
   
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Préchauffez le four th. 6 (180°)   
Beurrez un plat à gratin   
Mettre au fond du plat une couche d’épinards, puis une demi-tranche de saumon fumé   
Recouvrez d’une feuille de brick et recommencez trois fois la même opération    
   
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Terminez par une feuille de brick parsemer-la de petits morceaux de beurre    
   
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Faites cuire au four th 6 (180°) pendant 45 mn   
 
Notre avis   (sur 5)   
Goût : B691 B691 B691 B691 B691    
Coût : B691 B691 B691 
Explications :  B691 B691 B691   
Le plat était très bon mais il y en avait pour 4 et non pas 2   
Le livre n’a pas de photos mais c’est normal il est tout petit    
 
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17 mars 2011

FLAN EXOTIQUE

Quand j’ai vu chez Chafin cette recette de flan , je me suis dit que c’était le dessert que je devais faire le soir même !!

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J’ai fait ce flan avec les restes du moment : Pas de fromage blanc alors j’ai pris un yaourt à la mangue pour faire un petit côté exotique et ça l’a fait !!!

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INGREDIENTS :
2 bananes mures
3 c à s de noix de coco
1 pot de yaourt à la mangue
10 cl de lait 
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sucre
1 œuf
1 c à s de cassonade

PREPARATION :
Préchauffer le four à 200 °
Battre l'œuf
Ajouter le lait, le yaourt, le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé
Bien mélanger
Dans un moule disposer les bananes coupées en rondelles
Verser la préparation dessus
Mettre au four 30 mn
10 mn avant la fin saupoudrer de cassonade et remettre au four
Le flan reste assez fin, doubler les quantités éventuellement si vous voulez exotique_19
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Et puisqu’aujourd’hui j’imite Chafin je vais rajouter ça :

signature6-commentet puis aussi :

Je voulais vous remercier pour votre fidélité, vous êtes maintenant 71 abonné(e)s à ma newsletter, le ou la 75ème recevra un petit cadeau !!!!

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13 mars 2011

PATE A TARTINER

Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Miss Miamm, je le suis dit qu’il fallait que j’essaie cette recette voir, si, comme elle le disait, c’était une tuerie !!! Et ben oui !!!

Banniere-coulis-miel-3-final[1] 
Elle est très facile à réaliser !! Je n’ai pas rajouter les cacahuètes.

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INGREDIENTS :
1 tablette de pralinoise de poulain (55%)
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre

PREPARATION :
Faire fondre la tablette de chocolat avec la crème fraîche, rajouter le beurre et hop au frigo !!
Y a pas plus simple !! J’ai presque honte !!

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                                       pate tartiner

6 juin 2011

CROQUE-CONCOMBRE

Merci beaucoup à la société Canalex producteur de légumes bio qui m’a appelée immédiatement quand je leur ai laissé un mail sur leur site car je venais de déguster cette très bonne recette de concombres (pepinos). Ils m’ont assuré qu’ils avaient fait des analyses et que la bactérie ne venait pas de chez eux.

Voici donc ce que nous venions de manger (adapté à partir du blog : Cuisine Facile)

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTS :
un concombre
un petit pot de caviar de tomates 
du fromage genre Saint-Moret
paprika

PREPARATION :
Laver et essuyer le concombre
L’éplucher en laissant un peu de peau (ou pas)
Faire des rondelles d’un centimètre
Mettre sur chaque rondelle un peu de caviar de tomates, un peu de fromage et une pincée de paprika
Mettre au frais

(petite précision : je ne fais pas de publicité sur mon blog et je n’ai pas de partenariat)

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6 novembre 2011

GATEAU AUX POMMES–BOLZANO APPLE CAKE

Et bien non et non !!! Je ne vous ai pas abandonnés, ni vous, ni la cuisine…. juste un peu beaucoup occupée et j’en suis désolée !!

Quoi de mieux qu’un bon dessert pour se remettre en train !!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

C’est chez Piroulie que j’ai vu cette recette et j’ai tout de suite pensé qu’il fallait que je la fasse. On a pas été déçu. C’était frais et délicieux et comme toujours la recette est impeccablement expliquée.

J’ai juste diminué un peu les quantités (2/3) pour faire un gâteau un peu moins gros. 

INGREDIENTS :
- 130 g de sucre
- 2 petits œufs
- 3 sachets de sucre vanillé (à déduire du poids de sucre)
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de farine
- 2/3 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait (j’ai mis 12g c’est plus facile à peser)
- 4 pommes
- un peu de jus de citron


PREPARATION :
- Préchauffer le four à th 180°
- Éplucher les pommes, faire des quartiers et émincer les finement, les citronner avec le jus de citron.
- Faire fondre le beurre ou la margarine.
- Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Verser le beurre fondu tiédi en mélangeant délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer la moitié du lait, mélanger puis ajouter la farine tamisée avec la levure et fouetter délicatement le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène puis rajouter le reste du lait et mélanger: la pâte devient épaisse et homogène.
- Ajouter les lamelles de pomme et les mélanger délicatement dans la pâte sans les casser.
- Verser la pâte dans le moule en égalisant la surface.
- Enfourner et cuire environ 40 minutes
- Laisser refroidir.

 


Une petite idée en passant : idea-idea-animated-animation-smiley-emoticon-000274-large
J’utilise depuis quelques mois un carnet de note sur internet qui s’appelle Springpad, c’est vraiment bien pratique pour garder en mémoire les recettes que j’ai envie de tester et plein d’autres choses : films, livres, produits à tester, agenda, etc…

Le seul inconvénient pourrait-être qu’il est en anglais mais c’est très facile à comprendre. C’est joliment présenté. Il suffit de s’inscrire. En voici une image :

springpad 
Peut-être y reconnaitrez-vous une de vos recettes !!   Clignement d'œil

Edit du 17/05/2015 : Ce service n'existe plus, j'utilise maintenant Memit,  http://memit.com mais ce service est encore en phase beta.


14 avril 2010

MERINGUES INRATABLES

Une recette toute simple trouvée chez Cuisine Cadeau. J’étais très septique au départ mais je voulais pas jeter les 2 blancs d’œufs qui me restait alors j’ai essayé et le résultat a été bluffant. Bon pour la présentation c’est très ordinaire là j’ai des progrès à faire. 

P4120335 - Copie
INGREDIENTS :
2 blancs d’œufs
1/2 cc de jus de citron
1 cc de maïzena
110 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace

PREPARATION :
Préchauffer le four à 120°
Mélanger les deux sucres et mettre de côté
Battre au fouet électrique les blancs avec le jus de citron et la maïzena environ 5 mn, il faut que les blancs en neige soient très fermes (si vous doublez les ingrédients doublez aussi le temps de fouettage)
Baisser la vitesse du fouet et incorporer les sucres
Disposer sur une plaque avec un peu plus de style que moi ce sera pas dur !!
Cuire au four 120 ° 1h et laisser les meringues dans le four au moins deux heures sans ouvrir la porte

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8 juin 2007

Bientôt on déménage...

Bon ça y est, je me lance. Encore un blog de cuisine ? Eh ben oui ! Sans prétention du tout. Une manière ludique de transmettre mes recettes à ma Fille car bientôt 8000 km vont nous séparer !!
Fin juin, retour en France après quelques mois au Québec. Si ça peut aussi servir à d'autres, je n'en serai que  plus heureuse.

Mais où sont mes recettes.... déjà dans un carton.... tant pis, je vais faire avec ce que j'ai dans mon ordi.

19 février 2009

OEUFS

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   Fritata

  
   
   
   Tortilla

59459591[1]


   Tortilla la vraie !!

19 février 2009

GOURMANDISES, GALETTES, FRIANDISES

27 octobre 2009

NACHOS AU COLESLAW

 
Bon allez là ce n’est pas une recette p_joker mais juste un petit encas pour mon repas de midi hier. J’aime bien le coleslaw mais celui que j’avais acheté été vraiment très fort. ane-mexicain
En le mettant sur des nachos c’est devenu mangeable et ça a donné ça :

nachos au coleslaw
13 juin 2010

MERCI CHAFIN

Merci beaucoup à CHAFFIN pour ce très gentil cadeau que j’ai reçu ce weekend !!
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Elle a un très joli blog, de merveilleuses recettes et beaucoup d’humour !!

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Elle l’avait promis LA à la 60ème personne inscrite à sa newsletter

Elle avait annoncé ICI que j’avais gagné

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9 juin 2007

Merci et coucou

Juste en passant un grand coucou et merci à mes copines de Supertoinette qui m'ont beaucoup appris.

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25 juin 2007

Déménagement

Demain : grand déménagement. On se retrouve donc dans un mois ou deux....

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19 février 2009

SOMMAIRE PAR CATEGORIES

 

                      

KEMIA, APERITIFS      
      
ENTREES      
      
PLATS DE VIANDE      
      
PLATS DE VOLAILLES      
      
PLATS DE LA MER      
      
OEUFS      
      
LEGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS      
      
DESSERTS      
      
GOURMANDISES, GALETTES, FRIANDISES      
      
BASES      
      
BOISSONS      
      
PAINS      
      
TRUCS ET ASTUCES

                      

                      

                      

Je mets les liens petit à petit ……

19 février 2009

KEMIA, APERITIFS

   
 
   
   Carottes au cumin  


58418252[1]       
   Mini cannelés aux thon  
 




  
Pa amb tomaquet – Pains à la tomate

      
 
  
Salade de poivrons
      


52567107[1]

   Tchoutchouka rapidos miamoss


         

   Trio de verrines orientales

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