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Couscous et Paella
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14 décembre 2008

Gateau aux "Thé de LU"

Un grand classique à la maison pour les desserts :

gateau_thes_bruns

INGREDIENTS :

60 "Thé de Lu"
ceux là

the

de la crème pâtissière faite avec 1/2 l de lait, 2 gros œufs, 50 g de maïzena, 100 g de sucre, un sachet de sucre vanillé
de la crème de marrons
du café sucré et corsé
du chocolat rapé


PREPARATION :

Préparer d'abord la crème patissière : faire chauffer le lait, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena, y incorporer le lait chaud et remettre sur le feu dous jusqu'à épaississement. Laisser refroidir la crème.

Mélanger la crème de marron et la crème pâtissière. Ne pas tout mettre ensemble, faire un peu de mélange pour que la crème de marron soit plus liquide mais pas trop. Refaire du mélange au fur et à mesure des besoins.

Tremper rapidement les thé bruns pour faire une couche sur un plat. Moi j'ai fait 3 sur 4 mais on peut faire à la dimension du plat qu'on veut.

Mettre une couche de mélange crème pâtissière/crème de marrons et recommencer pour faire en tout 5 couches de thés bruns. Finir par du mélange de crèmes et soupoudrer de chocolat rapé.

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16 décembre 2008

Pizza

A la demande de ma fille, je reprends l'habitude des pizzas du dimanche soir :

pizza

D'habitude je mets les ingrédients au pifomètre mais Rica m'a aidé à les préciser. J'ai à peine modifié ses mesures
Donc
INGREDIENTS :
pour une plaque qui va au four
150 ml d'eau
1 et 1/2 c à s d'huile (1 et 1/2 table spoon)
1/2 et 1/4 de c à café de sucre (1/2 et 1/4 spoon)
1/2 c à café de sel (1/2 spoon)
250 g de farine
12 g de levure sèche ou 20 g de fraiche

et pour la sauce : 300 g de purée de tomates, herbes de provence, un peu d'ail en poudre ou frais (une gousse), un cuillère à soupe d'huile, sel poivre et la garniture de son choix.

PICT0092__2_

PREPARATION :
Faire légèrement tiédir l'eau la mettre dans un saladier
Ajouter la levure, délayer.
Ajouter l'huile, le sel et la farine
Faire une boule et travailler comme ça

jusqu'à ce qu'on sente des petites bulles d'air éclater sous la main, environ 10 mn

La mettre en boule dans le saladier recouverte d'un porchon et laisser doubler de volume

PICT0097

Pendant ce temps préparer la sauce tomate

Faire revenir l'oignon haché fin, ajouter la purée de tomates, des herbes de provence, de l'ail, un peu de sucre, sel et poivre

Laisser mijoter 10 mn et laisser refroidir

Etaler cette sauce sur la pâte quand celle-ci est prête

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PICT0101

Mettre au four chaud (180°) (ben oui car dans le congel ça le fait beaucoup moins bien hein ? !!!) 20 à 30 mn, arrêter quand la pâte est cuite et le dessus gratiné.

Bon appétit.

 

Bt_Imprimante

30 décembre 2008

Beignets d'Hanouka

ça faisait longtemps que j'en avais pas fait .....

beignets_hanouka

INGREDIENTS :

500 g de farine
4 oeufs
80 g de sucre
un zeste de citron ou autre arôme
un sachet de sucre vanillé
75 g d'eau ou de lait
75 g d'huile
un cube de levure de boulanger ou 12 g de levure sèche et une pincée de sel

PC300103

PREPARATION :

Dans le robot ou un saladier mettre tous les ingrédients + la levure délayée dans l'eau ou le lait tiède.
Il faut mettre de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Etaler la pate sur un endroit plat et fariné au rouleau sur 2 cm d'épaisseur environ.
Prendre un verre de 7cm 1/2 et faire des ronds puis un verre beaucoup plus petit pour faire un trou au milieu.
Laisser reposer au chaud recouvert d'un torchon dans la cuisine fermée bien chauffée pendant 2 h.
Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une poëlle (prévoir 4 à 5 cm).
Mettre les beignets à cuire 30 s à une minute sur chaque côté. Prendre un plat, mettre du sucre en poudre, disposer au fur et à mesure les beignets en les retournant pour les sucrer.

Bon regal !!

PC300109

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Bt_Imprimante

17 janvier 2009

BLINIS

Après plusieurs essais infructueux, j'ai testé et adopté la recette de Rica. J'ai donc juste divisé les quantités par deux, ce qui donne quand même environ 60 blinis !!

 

P1140176

 

INGREDIENTS :         
250 g de farine      
1/2 c à soupe de d'huile      
10 g de levure de boulanger sèche (1/2 c à soupe)      
40 ml d'eau      
375 ml de lait (ou du lait de soja)      
2 œufs      
1 pincée de sel

 

P1140166

 

PREPARATION :         
Faire tiédir l'eau, faire fondre la levure dedans.    
Séparer les blancs des jaunes    
Faire chauffer le lait    
Mélanger la farine, les jaunes et le mélange eau + levure + huile    
Travailler tout ça    
Ajouter progressivement le lait chaud jusqu'à l'obtention d une pate légère

 

P1140170

         

Rajouter les blancs en neige   

 

P1140171

 

P1140173   
Laisser reposer une heure recouvert d'un linge (c'est très important pour que ça fasse des petites bubulles)

 

P1140174    
Huiler une poêle comme pour des crèpes et faire cuire les blinis

 

P1140175    

 

 

Bt_Imprimante

24 janvier 2009

Les Crèpes

 

 

P1240205 
   
INGREDIENTS :       
250 g de farine    
3 oeufs    
1/2 litre de lait    
1 c à soupe de sucre    
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe d'huile    
1 pincée de sel    
1 c à café de Rhum    
   
P1240200

 

PREPARATION :       
Mélanger le tout au mixer    
Laisser reposer un demi heure    
   
P1240202

 

Huiler une poêle   
Faire cuire 1 mn de chaque côté
A déguster bien sûr avec un bon sirop d'érable comme celui là :

A part que celui là vous le trouverez pas, vu qu'il vient directement du Québec, de la production personnelle de Sam.

Bt_Imprimante

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25 janvier 2009

BROWNIE

Envie de brownie aujourd'hui..... allez on s'y met....

 

P1250215

 

INGREDIENTS :      
120 g de chocolat à dessert    
90 g de beurre    
2 œufs 
180 g de sucre en poudre    
90 g de farine    
2 c à café de levure chimique    
40 g de poudre d'amandes    
une pincée de sel    
100 g de pépites de chocolat

 

P1250207

 

PREPARATION :    
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre    
Pour le bain marie j'ai fait un petit bidouillage perso

 

P1250209    
Pendant ce temps mixer les œufs avec le sucre pour les blanchir

 

P1250211    
Verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier    
Ajouter les amandes en poudre, le mélange œufs sucre puis la farine et la levure    
Ajouter une pincée de sel et en dernier les pépites de chocolat    
Mettre dans un moule

 

P1250213    
Faire cuire 20 à 30 mn four 180°

 

P1250221

Bt_Imprimante

7 février 2009

BAVAROIS AUX FRAISES ET COULIS DE FRAMBOISES

   
C'est Amandine qui m'a inspiré cette recette que j'ai arrangée à ma sauce.

 

P07-02-09_11.52[01]

 

 

 

INGREDIENTS :

 

Pour la génoise :      
4 œufs    
1/2 sachet de sucre vanillé    
140 g de sucre    
160 g de farine    
5 cl d'huile    
10 cl de jus de fraise

 

    
   
Pour la préparation aux fruits :    
400 g de fraises    
200 g de coulis de framboises    
120 g de sucre en poudre    
24 g de gélatine en poudre    
33 cl de crème fraîche pour chantilly    
20 g de sucre glace

 

PREPARATION : 
   
La génoise :      
j'ai fait la même recette que pour le pim's géant en remplaçant le jus d'orange par du jus de fraise    
   
- Préchauffer le four à 200 degrés    
- Battre 4 blancs en neige, quand les blancs sont pris, baisser la vitesse du batteur et ajouter dans l'ordre : le sucre vanillé, le sucre en poudre, les jaunes, l'huile, le jus de fraise et en dernier la farine.    
- Mettre au four 200 degrés pour que ça monte bien pendant quelques minutes. Baisser à 180 pour 10 mn puis finir à 160 jusqu'à ce que ce soit cuit (lame de couteau qui sort sèche)    
- Laisser refroidir la génoise    
- Couper la génoise en deux    
Faire un cercle à bavarois autour d'une moitié de la génoise, j'ai utilisé du papier de cuisson plié en quatre et agrafé très haut pour que ça touche pas la préparation

 

P2060226 

 

- Sur cette moitié, imbiber de jus de fraise (6 à 8 c à soupe)   
- Couper des morceaux de fraises.

 
   

P2060227

 

 

La préparation aux fruits :      
- mettre 20 g de gélatine dans un demi verre d'eau bouillante et mélanger    
- mixer 300 g de fraises (on garde 100 g pour la déco) avec 100 g de coulis de framboises idem on garde 100 g pour la déco), ajouter le sucre    
- chauffer le mélange aux fruits et y ajouter la gélatine, à ébullition arrêter et laisser refroidir    
- pour faire refroidir le mélange fruit + gélatine plus vite, j'ai posé le saladier dans un autre saladier rempli d'eau froide    
- quand le mélange est froid, battre la crème et le sucre glace en chantilly    
   
    
Astuce : pour que la chantilly monte bien mettre au frais une demi-heure avant le saladier et les crochets du batteur, la crème doit être très froide aussi. On peut aussi mettre le saladier sur un lit de glaçons pour tout maintenir au froid.      
      
- mélanger délicatement la chantilly à la préparation aux fruits et verser sur la génoise    
- bien lisser le dessus sinon ça fait comme pour moi pas terrible pour décorer après 
- mettre au frais 3 h environ

 

P2060229 

 

 

Décoration à votre goût    
J'ai utilisé 100 g de coulis de framboise qui me restait avec 4 g de gélatine fondu dans un peu d'eau bouillante. Même procédure que pour la préparation aux fruits    
Retirer la bande de papier quand tout a bien pris.    
   
P2060234

 

Rajouter des morceaux de fraises et des pointes de chantilly.

 

Comme j'avais des restes, j'ai fait aussi 4 verrines.

 

P2060230

Bt_Imprimante

19 février 2009

RECETTES PAR ORDRE ALPHA

 

                                                                               

b    
 
   
   Bavarois aux fraises et coulis de framboises      
      
      
   
      
   Beignets d'Hanouka    
      
      
      
      
  
Blinis

                                                                               

    
      
   Brioche de *Choco*    
   

57277604[1]

   Brounicookies


       
   Brownie       
    
    
                         

c2   

48188863[1]   

   Canapés d’artichauts au saumon


    
      
   Carottes au cumin    
   
  
   
 

     Cake à la banane 



                    

   Clafouti aux cerises 




   Cookies


    
   
   Couscous      
      
    
   
      
   Crèmes chocolat façon Danette

      
   
   
   Crêpes  


      
     
   Croque-concombre 
          

                                                       

d 
    
   
   Daube provençale   


54588693[1]   
  
   Dos de cabillaud au four
 



e

48875942[1]  
    
   Endives gratinées au saumon



f   
 
   
   Fausses boulettes 

  
  

   Feta Saganaki


 
   
   Flan à la courgette

   
62848950[1]     
   Flan exotique



 
   
   Flans de courgettes

   
   
    
   
   Flan de courgettes au chèvre   

      

                                                          

    Flans façon Flamby


 

     Fondant aux pommes


55455404[1]          

     Fritata


       
    
    Frites au four  





g      
   
       
  
Galettes blanches 
       
       
   
       
  
Gâteau à l'ananas      

                

53889022[1]          
      
   Gâteau à la poire



   Gâteau aux pommes Bolzano apple cake 



         
52428398[1]    

   Gâteau à l’orange de Sylvie


   
       
  
Gâteau aux "thé de LU"   
       
       
         
       
   Gâteau au chocolat    


 

   Gâteau pommes cannelle


55827080[1]    
      
   Glace à la fraise
 
       
   
         
   Gratin d’oranges    
   
         
      

k2      
 
       
  
Kougel aux pommes de terre      
      
      

       
l

       
   Loukoums à l’orange



m      
 
       
  
Makroudes 
       
      
 
       
  
Mantecaos   


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   Meringues inratables


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Mille-feuille de saumon aux épinards


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  Mini cannelés au thon



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   Mousse de poires 



           
  Muffins aux canneberges          

   

p      
 
  
Pa amb tomaquet – Pain à la tomate


62706145[1] 
   Pâte à tartiner



51531854[1] 
  Paupiettes de veau aux olives



  
 
Pim's géant 

       
       
 
       
  
Pizza       
      

49192582[1]
     
  Pois chiches au cumin

 


  Pudding au chocolat meringué

                     




r

53592381[1]

   Risotto d’orge

                   

54380547[1]    

   Roulé au Nutella et au jus d’ananas



s 
 
       
  
Sablés aux miel   
       
      
 
       
  
Salade de poivrons      


   
       
  Savoureux au chocolat 


56204810[1]

   Smoothie aux fruits rouges




  Strudel aux pommes et à la pâte filo



t2      
 
       
  
Tarte à la compote de pommes et coings 
   
      
 
       
  
Tarte à la tomate 


57888365[1]

   Tarte au citron meringuée


                                          

   Tarte saumon brocolis
       

52567107[1]  

   Tchoutchouka rapidos miamoss


      

    Tian de légumes du soleil



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   Tilapia aux champignons



      


     Tiramisu aux fraises



 
       
  
Tiramisu glacé    
   
       
      
   
   Tortilla      


59459591[1]  
   Tortilla la vraie !!  
  

    
                 

     Trio de verrines orientales    



48643570[1]                           

   Truffes au chocolat
   



y

52902007[1]

   Yaourts aux framboises et à la banane



z    
 
   
   Zabayon

                                                                                        
 
 

14 février 2009

CAROTTES AU CUMIN

Voilà un grand classique des kémias....

P2120251


INGREDIENTS :
4 carottes
1 c à soupe de paprika
2 c à soupe de cumin
un peu de persil haché
huile d'olive, sel, poivre


P2120247

PREPARATION :
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
Faire cuire dans de l'eau bouillante
Egouter, assaisonner avec de l'huile, du sel, le paprika et le cumin
Parsemer d'un peu de persil haché

Bt_Imprimante

17 février 2009

FAUSSES BOULETTES

Ben oui ça peut pas être des vraies boulettes parce qu’elles sont rectangulaires !!!   
C’est Sassia qui m’a donné l’idée de ces fausses boulettes cuites au four, c’est plus léger que frites et ça prend pas 3 h et demi….  ad   

 

P2170289

 

INGREDIENTS : (pour 2)

Pour les boulettes299044rec_44   
2 steaks hachés   
1/2 oignon   
un œuf   
une c à s de chapelure   
du persil, sel, poivre, curcuma, cumin, carvi, muscade,

 

P2170284   
Pour la sauce   
1/2 oignon   
300 ml de tomates en purée   
sel, poivre, une c à café de sucre en poudre, herbes de Provence

 

PREPARATION :   
Pour les boulettes :    
Hacher tous les ingrédients dans le mixer sauf la viande   
Rajouter la viande et mixer légèrement pour pas que le mélange soit trop fin   
Mettre dans un moule à cake   

P2170285

 

Faire cuire à four 180° une vingtaine de mn environ (plus si on double les quantités)   
   
Pour la sauce : 
Faire revenir l’oignon, rajouter la tomate en purées, sel, poivre, sucre et les herbes de Provence   
Laisser mijoter 15 mn   
   
Découper le pain de viande et napper avec la sauce.          Appetit_17

Bt_Imprimante

21 février 2009

TORTILLA ou omelette espagnole

   
Une recette ultra classique à la maison, je la fais comme ma mère et ma grand mère. On peut la manger chaude mais froide c’est excellent.    
   

100_2012  

      
INGREDIENTS :         
4 pommes de terre (environ 750 g)    
1 oignon    
6 œufs    
un peu d’huile    
sel    
   
PREPARATION :       
Hacher l’oignon, faire revenir dans un peu d’huile    
Couper les pommes de terre en fine lamelles    
Rajouter les dans la poêle et laisser cuire en remuant de temps en temps    
Battre les 6 œufs dans un saladier    
Rajouter le mélange pommes de terre + oignon, saler 
Reverser dans la poêle    
Faire bien cuire des deux côtés    
Pour retourner l’omelette utiliser une assiette assez grande pour couvrir toute la poêle ou si vous êtes habile faire sauter comme un crêpe    
Attention à ne pas vous brûler    
L’omelette doit être épaisse
Servir avec une salade   

myemoticone_gi-COUCOU_coucou



C’est encore moi !!
Je viens de faire cette tortilla …… en Espagne !! Ah !! Ah !! Pas besoin de l’acheter au Bonpreu !! Les 2 personnes qui nous ont reçus et qui nous sont très chers se sont régalé !!
Bon ! Tout ça pour vous dire qu’avec 6 très gros œufs 1kg de patatas ça va très bien !!!

AAA130-Drapeau-Espagne

21 février 2009

TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL

 

 

P2210012

 

   
INGREDIENTS POUR 4 :       
2 tomates    
1 oignons    
1/2 aubergine    
1 poivron rouge    
1 courgette    
2 gousses d’ail    
des herbes de Provence    
du sel, du poivre    
un filet d’huile d’olive    

P2210001   

PREPARATION :    
Couper l’oignon en lamelles et faire revenir dans un peu d’huile

 

P2210006    
Eplucher et couper en lamelles les deux tomates    
   
P2210008    
   
Couper tous les autres légumes (sauf l’ail) en rondelles , je les ai coupés avec mon robot pour aller plus vite    
   
P2210007

 

 

 

Huiler un plat qui va au four et disposer les légumes à l’oblique en les alternant   
Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et arroser d’un filet d’huile d’olive    
Hacher l’ail et le répartir sur le plat    
   
P2210010    
Mettre au four 170° environ 1h 
   

11 septembre 2009

TARTE SAUMON BROCOLIS


Voilà une recette de RICA que j’ai à peine modifiée.
C’est une recette santé (merci ma fille !!) à condition de bien choisir ses ingrédients.
Une bonne façon de faire manger des brocolis à ceux qui n’aiment pas trop.

   

Tarte saumon brocolis

INGREDIENTS :
Une pâte feuilletée ou brisée (j’ai pris de la feuilletée bio)
280 g de filet saumon frais sans peau et sans arrête)
150 g de brocolis
une échalote
quelques brins d’aneth
3 œufs
20 cl de crème fraîche ou de crème de soja
2 c à s parmesan (facultatif)
moutarde

PREPARATION :
Etaler la pâte et la faire cuire 15mn à vide
Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée pendant 5mn
Egoutter les et les passer sous l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur
Les couper en dés
Couper le saumon en cubes
Dans une poêle faire revenir l’échalote, le saumon, les brocolis cuits, et l’aneth, saler poivrer
Badigeonner la pâte à tarte de moutarde
Verser le mélange au saumon sur la pâte à tarte
Mélanger les œufs, la crème et  le parmesan, saler poivrer
Rajouter ce mélange sur la pâte
Cuire environ 30mn à four chaud (200°)


17 octobre 2009

TARTE AUX TOMATES CERISES


Une petite tarte très rapide à faire.

Tarte tomates cerises

INGREDIENTS :
Pour la pâte
250 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
un œuf
sel
J’ai mis finalement de la margarine aux omégas 3 et pour une fois la pâte à tarte était très bonne.

Pour la garniture
400 g de tomates cerises
200 g de mozzarella
des herbes de Provence


PREPARATION :
Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la farine
Rajouter un œuf, une pincée de sel
Malaxer pour obtenir une boule de pâte
Eventuellement rajouter un peu d’eau si nécessaire 
Recouvrir d’un film plastique et laisser au frais 30mn
Etaler et piquer la pâte dans un moule à tarte
Recouvrir le fond de tarte de lamelles de mozzarella
Couper les tomates cerises en deux et les étaler sur la mozzarella
Parsemer d’herbes de Provence
Mettre au four chaud 180° 30 mn environ

29 octobre 2009

TIRAMISU AUX FRAISES

Une recette facile à réaliser qu’on trouve sur de nombreux blogs ….

Tiramisu fraise

INGREDIENTS :
500 g de fraises
100 g de sucre en poudre 
20 g de sucre glace (en poudre ça peut faire aussi)
le jus d’un demi citron                                                   
250 g de mascarpone
4 œufs
12 biscuits roses de Reins 

fraises002
PREPARATION :
Garder 6 fraises pour le décor
Casser grossièrement les biscuits roses et les mettre au fond des verres ou d’un plat
Mixer 200 g de fraises avec 20 g de sucre et le jus de citron
Repartir ce coulis sur les biscuits
Couper les fraises restantes et les repartir aussi
Séparer le blancs des jaunes
Mixer les 100 g de sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Rajouter le mascarpone et mixer
Battre les blancs en neige et rajouter délicatement à la crème
Verser la crème sur les fraises
Mettre au frais 3h
Au moment de servir rajouter des morceaux de fraises pour décorer et des biscuits roses réduits en poudre pour le croquant


7 novembre 2009

LE SAVOUREUX AU CHOCOLAT

J’ai souvent entendu parler de ce gâteau par Cadeau, Rica et *Choco* …..etc….qui le font merveilleusement bien alors j’ai essayé à mon tour

PB070138


INGREDIENTS :

pour le gâteau
3 œufs
125 g de farine
125 g de chocolat noir fondu
100 g de sucre 
125 g d’huile
1 sachet de levure chimique
1/4 de tasse (60 ml) de jus d’orange
une pincée de sel

pour le glaçage
100 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche


PREPARATION :
Le gâteau
Préchauffer le four à 200°
Huiler ou beurrer un moule à manquer
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mélanger tous les autres ingrédients au mixer
Rajouter le chocolat
Verser dans le moule
Faire cuire 20 mn (pas plus) dans le four à 200 degrés
Le gâteau a gonflé mais va vite redescendre
Laisser le gâteau dans le moule 

Le glaçage
Chauffer la crème
Rajouter le chocolat
Mélanger sur feu doux pour obtenir un liquide homogène
Verser sur le gâteau
Laisser le gâteau au frais 

30 novembre 2009

PUDDING AU CHOCOLAT MERINGUE

Cette recette, je l’ai testée pour deux personnes qui me sont chères et qui sont passées nous voir (ils se reconnaîtront !!) 

Pudding choco 

INGREDIENTS :
75 g de chocolat noir
675 ml de lait chocolaté (avec 2 c à soupe de poudre pour petit déjeuner par exemple)
150 g de chapelure blonde fine
4 œufs (jaunes et blancs séparés en fait 3 blancs suffisent)
180 g de sucre (80 + 100)
4 c à soupe de confiture d’oranges ou de cerises

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PREPARATION :
Casser le chocolat en petit morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait chocolaté, faire chauffer jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le lait frémisse
Dans un saladier, mette les 4 jaunes d’œufs, les 80 g sucre et les battre ensemble
Incorporer au mélange œufs et sucre la chapelure puis le lait chocolaté
Mettre dans un moule à manqué et faire cuire au four 180°C (350°F) 25 mn
Démouler délicatement

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Entourer si possible le pudding d’un cercle

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Recouvrir le pudding de confiture
Battre 3 blancs d’œufs en neige, rajouter les 150 g de sucre et continuer de battre pour que le mélange soit brillant
Etaler la meringue sur le pudding
Remettre au four 180°C (350°F) 15 mn

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17 janvier 2010

TRUFFES AU CHOCOLAT

J’ai fait cette petite recette toute simple pour les fêtes

TRUFFES AU CHOCOT 
INGREDIENTS :
250 g de chocolat à dessert (j’ai pris du Lindt à 70%, un vrai régal)
125 g de beurre
125 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
cacao en poudre
noix de coco râpée

PREPARATION :
Faire fondre au bain-marie le chocolat
Ajouter le beurre en morceaux
Retirer du feu
Ajouter les jaunes un à un puis le sucre glace et le sucre vanillé
Laisser deux heures au frais, pas plus
Faire des petites boules (la valeur d’une grosse cuillère à café)
Rouler dans le cacao ou la noix de coco
Il y a plus qu’à bien présenter ces petites friandises ….

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31 janvier 2010

POIS CHICHES AU CUMIN

Merci à mon frère qui nous a fait, vite fait, bien fait, ces pois chiches au cumin à déguster pour l’apéritif

pois chiche cumin

INGREDIENTS :
Pour les ingrédients c’est un peu au pif comme on dit, la prochaine fois que j’en fais je vérifierai
Une boîte de pois chiches
une cuillère à soupe d’huile d’olive
une cuillère à soupe de cumin en poudre
trois cuillères à soupe de chapelure
sel

PREPARATION :
Mettre de l’huile dans une poêle, faire chauffer les pois chiches 
Ajouter la chapelure, le cumin et le sel
bien remuer, laisser un peu prendre le goût et s’amalgamer
Voilà c’est prêt !!
Se mange chaud à l’apéritif

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26 avril 2010

GATEAU A L ORANGE DE SYLVIE

J’ai fait ce dimanche ce gâteau à l’orange. Un vrai régal, frais et délicieux. J’ai trouvé la recette sur le blog de Sylvie.

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INGREDIENTS :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
3 œufs
3 oranges (1 zeste et un jus pour le gâteau, le jus de 2 oranges pour la finition)
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de sucre glace (pour la finition)

PREPARATION :
Sortir le beurre à l’avance pour qu’il se ramollisse
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs
Battre au mixer le jaune et le sucre en poudre (pas le sucre glace)
Rajouter le beurre, le jus d’une orange, la farine et la levure
Mixer à nouveau
Battre les blancs d’œufs en neige
Incorporer délicatement à la préparation
Mettre dans un moule beurré et faire cuire à four 180° entre 20 et 30 mn
Démouler à chaud

Mélanger le jus de 2 oranges et le sucre glace
Verser sur le gâteau chaud
Laisser refroidir et garder au frais 
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30 avril 2010

TCHOUTCHOUKA RAPIDOS MIAMOSS

Merci à Rinouche qui m’a donné cette recette très rapide à faire quand on veut pas se donner la peine de faire griller les poivrons.

Tchoutchourapidos

INGREDIENTS :
3 poivrons rouges
3 gousses d’ail
1 brique de tomates en purée
sel poivre

PREPARATION :
Couper en quatre les poivrons dans le sens de la longueur
Les vider et les éplucher avec l’épluche légume spécial qui épluche tout !!
Mixer les poivrons mais pas trop pour pas que ce soit une purée mais des petits morceaux.
Faire revenir 15 mn les poivrons dans un peu d’huile d’olive
Rajouter la purée de tomates
Rajouter les gousses d’ail écrasées
Saler poivrer
Laisser mijoter encore 20mn environ
Présenter dans des verrines ou en saladier

Je vous rappelle, pour ceux que ça intéresse, que vous pouvez imprimer les recettes en format PDF en cliquant sur l’imprimante :
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5 juin 2010

GATEAU A LA POIRE

Un classique à la maison ce gâteau à la poire
C’est Carole, la maman d’Alexandre, qui m’a donné cette recette il y a très longtemps
C’est un genre de clafouti qu’on peut faire avec d’autres fruits

GATEAU POIRE

INGREDIENTS :
un verre à whiskey de farine (130 g)
un verre à whiskey de sucre (180 g) On peut en mettre un peu moins
un demi litre de lait
4 œufs
une pincée de sel
un peu de beurre (60 g)
trois poires
un peu de sucre glace pour le décor 

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PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Beurrer ou huiler un moule à manquer
Eplucher et couper les poires en gros dés
Les mettre dans le moule
Faire chauffer le lait avec le beurre le temps qu’il fonde
Pendant ce temps là battre les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et le sel
Battre encore
Y ajouter le lait chaud avec le beurre fondu
Verser dans le moule sur les poires
Faire cuire une demi heure à 45 mn
Laisser refroidir, démouler et verser un peu de sucre glace dessus au moment de servir 

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24 juillet 2010

A LA MANIERE D&rsquo;ANNA ET KRISTINA # 2&hellip;&hellip;MOUSSE DE POIRES

Testage de recettes numéro 2 pour le livre de recette de Héloïse Martel “Le petit livre de Recettes pour deux” des éditions First

Cette fois ci nous avons testé la mousse de poires

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INGREDIENTS :
2 poires bien mûres
1/2 citron (ça fait même un peu trop)
15 cl de crème liquide
20 g de sucre
2 gouttes d’extrait de vanille (un sachet de sucre vanillé car l’extrait est très fortement alcoolisé !!)
2 c à soupe d’amandes effilées

PREPARATION :
Placez un saladier au réfrigérateur plusieurs heures avant la préparation de ce dessert
Pressez le demi-citron
Epluchez les poires, coupez les en morceaux, citronnez les pour qu’elles ne noircissent pas (on a rajouté le demi-citron et comme ça faisait trop on a bien égoutté les poires ensuite)
Mixez-les avec le sucre et l’extrait de vanille (le sucre vanillé)
Fouettez la crème liquide au batteur jusqu’à ce qu’elle ait pris la consistance d’une chantilly
Incorporez-la aux poires mixées
Répartissez dans deux coupelles et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum
Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif   
Parsemez-en les coupelles avant de servir

Notre avis   (sur 5)   
Goût : B691 B691 B691 B691
Coût : B691 B691
Explications :  B691 B691 B691 B691 B691
Cette fois-ci la recette est bien calculée pour 2 personnes
Dessert très facile à faire. Il est important de prendre des poires bien mûres.

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24 juillet 2010

LA FRITATA

Avant toute chose je vous invite à aller faire un tour sur le blog d’EmilieGraines de sésame et gousses de vanille”. J’aime beaucoup ce blog et ses recettes très sympas !! Je l’ai découvert il y a peu de temps :

Sans titre

Ceci dit revenons à nos moutons  mouton

Dans la série je cuisine avec ma fille, je vous propose une de ses recettes : La Fritata (Source : Fabienne) .
C’est une recette bien pratique car après avoir mis tous les ingrédients de base on peut rajouter tout ce qu’on veut (ici des courgettes et de la ciboulette)

myFrame.us

INGREDIENTS :
4 œufs entiers
1 5/8 tasse (410 ml) lait
1/4 lb (115 g) fromage, râpé
1/2 tasse (125 ml) farine tout-usage
Sel, poivre
Rajout une ou deux courgettes, ciboulette

PREPARATION :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Rajouter les courgettes coupées en tranches
Mettre dans un moule à quiche beurré dans un four chaud (200°C; 400°F) pendant 30 minutes
Déguster en entrée ou en plat principal avec une salade de crudités

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14 octobre 2010

AU REVOIR MICKY

Je viens d’apprendre avec tristesse la disparition de Micky. Je suis souvent allée sur son blog magnifique prendre des recettes.

Je vous laisse le lien vers son blog :
 
micky2 - Copie

Un hommage lui sera rendu par la blogosphère.
Si vous souhaitez y participer, il vous suffit de poster lundi matin à 7h une des recettes de
Micky.

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Couscous et Paella
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